جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 04:29 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس السيسي: نتطلع لنقلة نوعية في العلاقات الاقتصادية والاستثمارية مع سلوفينيا تأجيل استئناف سماح السعيد على حبسها شهرا في سب هالة صدقي لـ6 ديسمبر حملات مرورية مكثفة بشوارع الإسكندرية انفجار جديد في إثيوبيا.. 50 ألف يفرون إلى كينيا واشتعال أزمة إنسانية السيسي: أمن الخليج جزء من الأمن القومي العربي.. وعلى إيران وأمريكا خفض التصعيد الحرس الثوري: تعرض 3 ناقلات نفط لانفجارات وحرائق شديدة بمضيق هرمز معلومات مضللة.. هيئة الدواء تحذر من مستحضر غير مسجل تروج له فنانة شهيرة

للعام الثاني على التوالي جامعة العلوم والتكنولوجيا بمدينة زويل تثبت مصروفاتها الدراسية

أرشيف
أرشيف

أعلن مجلس ادارة مدينة زويل للعلوم والتكنولوجيا عن تثبيت المصروفات الدراسية للعام الثاني على التوالي بقيمة 96,000 الف جنيه مصري سنويا بنظام الساعات المعتمدة لمدة 4 سنوات لبرامج العلوم و 5 سنوات لبرامج الهندسة على مدار الفصول الدراسية التي تنص عليها الخطة الأكاديمية لكل طالب أي فصول الخريف و الربيع للعام الدراسي 2021/2022. وذلك بهدف استقطاب أكبر عدد من الطلاب المتميزين والمتفوقين علميا بالثانوية العامة وما يعادلها من الشهادات الأجنبية  والعربية ولتخفيف الأعباء عن أولياء الأمور بسبب جائحة كورونا وتأثيرها السلبي على دخل الأسرة والاقتصاد بشكل عام.

وفي هذا السياق صرح الدكتور محمود عبد ربه القائم بأعمال الرئيس التنفيذي ورئيس مجلس الإدارة عن أن مدينة زويل تقوم بدعم الطلاب بما يقدر بنحو 40% من إجمالي المصروفات فى المتوسط لكل طالب في العام الدراسي الواحد في حين أن المصروفات الفعلية للطالب تقدر بأكثر من ذلك وتقوم المدينة بتحمل هذا الفارق من ميزانيتها السنوية, وذلك دون المساس بجودة العملية التعليمية.

وأكد عبد ربه إن الجامعة ملتزمة تمامًا بتقديم تعليم متميز يضاهي ما يقدم في كبريات الجامعات العالمية بالتعاون والشراكة مع أعرق جامعات العالم هذا بجانب المنح الدراسية من خلال المشاركات المجتمعية ونجاح الجامعة في استقطاب عدد كبير من المؤسسات الوطنية التي تدعم وتسهم ماليًا في تحقيق هدف الجامعة ومؤسسها الدكتور أحمد زويل رحمه الله بأن تقوم الجامعة بتقديم افضل تعليم متميز في مصر.

هذا وقد أعلنت مدينة زويل في وقت لاحق عن قرار مجلس الإدارة بخفض الحد الأدني للقبول لطلاب الثانوية العامة ومدارس STEM من 85% إلى 75 % , مع استمرار العمل بنفس الحد الأدنى لباقي الشهادات  العربية والأجنبية والازهرية وهو 85% وذلك بعد إعلان نتائج الثانوية العامة, ويأتي هذا القرار في إطار تحقيق مبدأ التكافؤ بين الطلاب وإتاحة الفرص للجميع للالتحاق بجامعة العلوم والتكنولوجيا خاصة بعد ظهور مؤشرات نتيجة الثانوية العامة لعام 2021 ، وانخفاض نسب المجموع عن العام الماضي.