جريدة الديار
الخميس 15 مايو 2025 10:04 مـ 18 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
حريق بمدينة نصر: قوات الحماية المدنية تنجح في السيطرة على النيران الأجهزة الأمنية تضبط متهمًا يحمل سلاحًا أبيض في باب الشعرية وزير الصحة: استعداد لتعزيز التعاون مع الإمارات في المشروعات الصحية كفر الدوار تتوسع: محافظ البحيرة تعتمد إضافة 220 فدانًا جديدًا للحيز العمراني صناع السينما المصرية يناقشون نجاحها بندوة مركز السينما العربية في مهرجان كان 650 مواطنًا يستفيدون من خدمات قوافل طبية مجانية في البحيرة مديرية أمن طرابلس: الأوضاع الأمنية في العاصمة الليبية مستقرة وتحت السيطرة المحكمة العليا: أحكام الفتوى والتشريع واجبة النفاذ وملزمة كالقضاء الإداري مؤسسة بنك مصر لتنمية المجتمع توقع بروتوكول تعاون مع جامعة النيل لدعم ريادة الأعمال تحدث بهذه المناطق.. عالم هولندي يحذر من سلسلة زلازل خلال أسبوع الحق راجع.. تعليق ناري لـ بيراميدز قبل قرار لجنة الاستئناف بشأن القمة تيك توك تعلن مزايا تسهيلات استخدام جديدة مدعومة بالذكاء الاصطناعي

وكيل وزارة الشباب والرياضة بالدقهلية يعقد اجتماعا مع  مديرى الإدارات الفرعية

علاء الشربينى وكيل وزارة الشباب والرياضة بالدقهلية
علاء الشربينى وكيل وزارة الشباب والرياضة بالدقهلية

عقد  علاء الشربينى وكيل وزارة الشباب والرياضة بالدقهلية اليوم السبت الموافق 2021/08/28 اجتماعا بمديرى الإدارات الفرعية بقاعة الاجتماعات بديوان عام المديرية بحضور الدكتور  طارق باشا وكيل المديرية لشئون الشباب لبحث الامور المستجدة .

وقد بدأ علاء الشربينى كلامه بالترحيب بالساده مديرى الادارات الفرعية ثم تحدث سيادته فى معرض حديثه عن :
أولا :  عن موضوع "حياة كريمة " لتطوير الريف المصرى " مبادرة  رئيس الجمهورية  حياة كريمة" وضرورة حل كافة المعوقات التى التى تعترض او تعرقل تنفيذ المشروع فى مراكز الشباب والالتزام بكل توجيه من قبل الادارة الهندسية بالمديرية لمديريى الادارات حول هذا الموضوع .

ثانيا: شددالاستاذ علاء الشربينى وكيل الوزارة على متابعة مراكز الشباب وضرورة متابعة مدير الإدارة لسير العمل داخل كل إدارة والمراكز التابعة لادارته بنفسه وذلك بعد ان تلاحظ فى الاونه الاخيرة ان بعض مراكز الشباب مغلقه فى اطار متابعة الوحدات المحلية للمراكز والتركيز على الحضور والانصراف بمراكز الشباب والتفتيش المستمر على الملاعب المنجله وبالذات فى الفترات المسائية ومتابعة اى تجمعات او انشطة او بطولات تنفذ فى مراكز الشباب وتكون بعلم مدير الادارة واخطار الجهة الادارية ودعى الى تنفيذ الدورات الصيفية وفق الشروط المعلنه من الوزارة .

ثالثا : اكد سيادته على مراجعة كشوف العضوية وتنقيتها وعمل اجتماع لمديرى مراكز الشباب التى ستكون بها جمعيات عمومية والاستعداد للجمعيات العمومية خلال الفترة المقبلة بناء على الفاكس الوارد من الوزارة بشان ذلك واخطار مراكز الشباب طبقا لنص المادة ( 1 ) من قانون الهيئات الشبابية رقم 2018 لسنة 2017 وتسليم المجلس مركز الشباب المنتخب فور اعتماد نتيجة الانتخابات .

ولابد من إشراف قضائى على العملية الانتخابية داخل مراكز الشباب التى سوف تكون بها جمعيات عمومية وجلس الادارة مسئول عن هذا الموضوع وعمل محضر مجلس ادارة بخصوص هذا الموضوع وذلك لتخرج العملية الانتخابية بمنتهى الشفافية والموضوعية .

كما تحدث المهندس محمد ابو النيل مدير عام الادارة الهندسية بالمديرية عن موضوع  '' حياة كريمة" وخاصة ان الادارة الهندسية المسئولة عنه وقد نبه بعمل احداثيات لكل ملعب او مبنى بمراكز الشباب وهى خطوط الطول والعرض واحضار الاحداثيات من خلال الادارة المكانية بديوان محافظة الدقهلية .

كما تحدث عن عمل رسم هندسى لكل مركز شباب على برنامج " أوتوكاد " وعمل لوحة اساسات ولوحة اعمدة ولوحة للسقف  .. وعمل رسم معمارى ارضى ومعمارى لكل مركز من مراكز الشباب وذلك لان الهيئة الهندسية بتنزل على الطبيعة وتقارن على الطبيعة بين الرسم والواقع.
 
كما اكد على ان المبانى لمراكز الشباب هى رفع كفاءة وتطوير المبنى اما بالنسبة للملاعب فهى احلال وتجديد وكذلك انشاء سور خرسانى للمراكز التى ينقصها اسوار وتنجيل الملاعب الترابية للملاعب التى تحتاج لذلك .

وكان ذلك بحضور المهندس محمد ابو النيل مديرعام الادارة الهندسية والاستاذة شرين عبد الله مدير ادارة شئون المجالس.