جريدة الديار
السبت 3 مايو 2025 05:25 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
”قنديل”: خريج جامعةحلوان مؤهل بمهارات الوظيفة وفق المعايير العالمية فوز خالد البلشي نقيبا للصحفيين للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات إنجاز طبي جديد: مستشفى صدر دمنهور تفوز بالجائزة الماسية من المنظمة العالمية للجلطات المخية متهم بالتعدي على أطفال وابتزازهم في كفر الدوار: جهات التحقيق تستجوبه فريق طبي بمركز الأورام جامعة المنصورة يُجري جراحة نادرة للحفاظ على خصوبة مريضات السرطان العدوان على غزة يتواصل: استشهاد وإصابات في قصف إسرائيلي على جباليا والبريج محافظ الدقهلية: الانتهاء من إنشاء كوبري المشاة الجديد المؤقت بطلخا بالتنسيق مع الري أوقاف الدقهلية تفتتح مسجد الرحمن بقرية طنبول القديم مركز السنبلاوين بعد صيانته أوقاف الدقهلية تنفذ جولات تفقدية شملت عددًا من المساجد بمختلف مراكز المحافظة توريد ١٥٤٨٠٠ طن و ٩٥٨ كيلو جرام من الأقماح المحلية لشون وصوامع محافظة الشرقية الأب المؤذب يقتل: طفل دار السلام يموت بسبب الضرب المبرح

القطط والكلاب أولا .. أحمد موسي يهاجم بريطانيا لتركها عملائها

أحمد موسي
أحمد موسي

قال الإعلامي أحمد موسى، إن يوم الخميس الماضي شهد أكبر عملية انتحارية في محيط مطار كابول راح ضحيتها 170 شخصًا.
وأضاف خلال تقديم برنامج «على مسئوليتي»، المذاع على قناة صدى البلد، أن المطار به الكثير من العالقين الراغبين في مغادرة البلاد.
واستطرد الإعلامي أحمد موسى، أن هذا التفجير راح ضحيته 17 جنديًا أمريكيًا، في أول عملية ضد جنود الولايات المتحدة منذ فبراير من العام الماضي.
وأضاف خلال قناة على صدى البلد، أن الأمريكان وطالبان وكافة التنظيمات الإرهابية كانت على علم بوقوع هذه التفجيرات الضخمة التي هزت العاصمة كابول، ومتوقع تكرارها مرات ومرات.
وأكد أن الأمريكان على علم بقرب وقوع انفجارات في أفغانستان ولكنها لم تتحرك لمنعها، مشيرًا إلى أن الأوضاع في أفغانستان يزداد سوءًا، والضحية هم الأفغان الذين تعاونوا مع الأوروبيين والأمريكان ولن يتسنى لهم مغادرة البلاد.
وأوضح أن هجرة الأفغان خارج البلاد يسئ لطالبان، لأن هذا يوحي بحالة من عدم الاستقرار، وربما هذا التفجير يصيب المتعاونين مع الغرب بالفزع والخوف من الاقتراب من المطار تمهيدًا لمغادرة البلاد.
وانتقد الإعلامي أحمد موسى، الأسلوب الذي تنتهجه بريطانيا، مع الأفغان حيث إنها أجلت القطط والكلاب أولًا و«سايب المواطن الأفغاني الذي تعاون معك طيلة 20 عامًا». 
https://www.youtube.com/watch?v=q6BzmkQDrvo