جريدة الديار
الخميس 18 ديسمبر 2025 07:01 صـ 28 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار العملات اليوم الخميس حالة الطقس اليوم الخميس الداخلية تتصدي وتضرب بقبضة حديدية لمحاولات التأثير غير المشروع على الناخبين في محيط اللجان وعكة صحية مفاجئة لأبو الجود مرشح النواب بدمياط ونقله إلى المستشفى في اليوم الأول لانتخابات الإعادة محافظ الدقهلية يشيد باقبال الناخبين على لجان التصويت للإدلاء بأصواتهم .. وتابع حتي غلق الصناديق اليوم الأول إصابة 5 أشخاص في انهيار منزل بالمنيا والمحافظ يتابع ميدانيًا متحدث مجلس الوزراء: الدولة لديها خطة لزيادة الأجور وتثبيت أسعار السلع والتحسن خلال عامين الصحة العالمية: 1600 شخص قتلوا في هجمات على مراكز الرعاية الصحية بالسودان متحدث الأوقاف: سعر الإيجار الجديد لأراضي الأوقاف أقل من السوق 10-15% غداً... محافظ البحيرة تتفقد سيارات محملة بـ 3000 بطانية لتوزيعها على المستحقين الإتجار بالمخدرات يقود 4 متهمين إلى السجن 7 سنوات في قنا الإفتاء: قضاء رمضان واجب ثابت يجوز أداؤه في أي شهر من السنة

عضو مجلس الشيوخ يعلق على المشاورات الإستكشافية بين مصر وتركيا

عماد الدين حسين
عماد الدين حسين

قال عماد الدين حسين، الكاتب الصحفي، وعضو مجلس الشيوخ، إن البيان الذي صدر عقب انتهاء الجولة الثانية من المشاورات الاستكشافية بين مصر وتركيا، قرأت فيه أن خطوات أو المفاوضات ما تزال في مرحلة ما بين مرحلتين الجمود التاني وقرب الانفراج الوشيك.

وأضاف "حسين" في مداخلة هاتفية لبرنامج "رأي عام" والذي يقدمه الإعلامي عمرو عبدالحميد على فضائية "TeN" اليوم الأربعاء، أن الجولة تتحدث عن مواصلة المشاورات وهو تعبير دبلوماسي يعني أن هناك قضايا أساسية لم تحسم حتى الآن، موضحًا أن من يريد أن يفهم هذا البيان عليه أن يقرأ ماذا حدث في القضايا الخلافية المختلفة، فالقوات التركية مازالت في ليبيا والمرتزقة مازالوا هناك ويرفضون الانسحاب حتى هذه اللحظة.

وتابع، أنه في المقابل حدث تقدم في بعض الملفات، خاصة ملف التهدئة الإعلامية للمنصات المعادية لمصر التي تنتطلق من الأراضي التركية، وبالتالي فان أمر شرق المتوسط يبدو الأمر هادئًا إلى حد ما على كل الجبهات حتى بين قبرص واليونان من جهة وتركيا من جهة ولكن الأمر لم يحسم والتصريحات التركية في هذا الصدد مازالت عدائية إلى حد ما وتصريحات الرئيس التركي رجب طيب أردوغان منذ أيام يشير إلى أنه لا يمكن زحزحة حجر في المنطقة إلا بموافقة تركيا.

وأكد: "أظن أن الأمور تسير إلى تقدم بسيط للغاية ولا يمكن في السياسة ألا نستبعد شيء، وهو ما ظهر في التحركات السياسية في المنطقة خلال الـ 6 أشهر السابقة".