جريدة الديار
الخميس 18 سبتمبر 2025 11:07 مـ 26 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مصر نجحت في تمرير قرارها داخل المؤتمر العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية بإخضاع جميع دول الشرق الأوسط بما فيها إسرائيل نائب محافظ دمياط تبحث مع جهاز المشروعات سُبل دعم رواد الأعمال.. وإعلان فعاليات ومعارض جديدة الهيئة العامة للتخطيط العمراني تبحث مع محافظ مطروح المخطط الاستراتيجي للمحافظة تموين الدقهلية تضبط 9 طن دواجن مجهولة المصدر و708 مخالفة بالأسواق والمخابز رئيس جمهورية كازاخستان يستقبل وزير الأوقاف ووكيل الأزهر ومفتي الديار المصرية ”القومي لذوي الإعاقة” يُدرب و يُمكّن ذوي الإعاقة على إعادة تدوير المُخلفات ضمن مشروع ”ريادة الأعمال الخضراء” لمواجهة التغيرات المناخية. رئيس جهاز تنظيم إدارة المُخلّفات يُشارك في إطلاق أول منظومة مُتكاملة لإعادة تدوير عبوات المشروبات الكرتونية عصابة باعوا إسورة الملكة ب180 الف جنيه .. سرقوها من المتحف وهي لا تقدر بثمن إدارة الصف التعليمية: أنهينا كافة أعمال الصيانة و مُستعدون لإستقبال العام الدراسي الجديد المشرف العام على ”القومي لذوي الإعاقة” تستقبل رئيسة ”القومي للطفولة والأمومة” لبحث سُبل التعاون المشترك الداخلية تضبط المتهمين بسرقة الأسورة الملكية من المتحف المصري الفرصة الآخيرة.. الإسكان تمد فترة الحجز في مبادرة سكن لكل المصريين 7

السفير خليل الذوادي يلتقي نائب وزير خارجية جمهورية بلاروس

السفير خليل إبراهيم
السفير خليل إبراهيم

استقبل سعادة السفير خليل ابراهيم الذوادي، الأمين العام المساعد رئيس قطاع الشئون العربية والأمن القومي، اليوم الخميس الموافق 23/9/2021، السيد ميكالاي باريسيفيتش، نائب وزير خارجية جمهورية بيلاروس، والوفد المرافق له، السيد سيرجي تيرينتيف، سفير بيلاروس بالقاهرة، والسيدة ماريانا شيفيليفا، مستشارة السفارة، بحضور السيد زيد الصبان، مدير إدارة القرن الإفريقي والسودان، والسيدة رانيا أوراغ، مديرة إدارة أوروبا والتعاون العربي الأوروبي، والسيد د. أحمد سيد، قسم الدول الأوروأسيوية بإدارة أوروبا.

تناول اللقاء التأكيد على مدى متانة العلاقات بين جمهورية بيلاروس والدول العربية، وتم الإشارة في هذا الصدد الى مذكرة التفاهم الموقعة بين وزارة خارجية بيلاروس والأمانة العامة لجامعة الدول العربية عام 2007، بما تتضمنه من آفاق للتعاون في المجالات السياسية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية. 

كما تناول اللقاء فرص التعاون الممكنة وتبادل الخبرات في مجالات الزراعة والتعليم والتعاون التقني وقواعد المعلومات والذكاء الاصطناعي وغيرها.

 كما دعا نائب وزير خارجية بيلاروس معالي الأمين العام لجامعة الدول العربية ومسئولي الأمانة العامة إلى زيارة العاصمة مينسك خلال العام القادم بمناسبة الاحتفال بمرور 15 عامًا على مذكرة التفاهم الموقعة بين الجانبين. كما تم مناقشة فرص التعاون الممكنة مع القطاعات والإدارات المعنية داخل الأمانة العامة والمنظمات العربية المتخصصة.