جريدة الديار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 04:59 صـ 24 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لقاء السيسي وأردوغان في القمة العربية الإسلامية بالدوحة بيان خريطة وخطة العام الدراسي مجلس الدفاع الخليجي يعقد اجتماعًا عاجلًا بالدوحة للرد على الغارات الإسرائيلية على قطر اجتماع استثنائي في قلب الدوحة.. الصحف ووكالات الأنباء تسلط الضوء مشروع البيان الختامي للقمة الخليجية الطارئة في الدوحة رئيس جامعة دمنهور يستقبل وفد رفيع المستوى من جامعة شاندونج الصينية لبحث سبل التعاون بين الطرفين البحيرة في عيدها القومي استثمارات تتجاوز أكثر ملياري جنية ٤٥ مشروع يدخل الخدمة في شتي القطاعات لتعزيز التنمية وتحقيق رؤية مصر ٢٠٣٠ اليوم .... افتتاح مهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي وزير العمل يُعلن عودة عجلات الإنتاج للدوران بكامل طاقاتها في شركة نايل لينين جروب للنسيج بالأسكندرية تشريع أمريكي يقترح استخدام الطائرات المسيرة لوقف الاغتيالات مدير مجمع الشفاء بغزة: الأوضاع في القطاع تجاوزت مرحلة الكارثة للمرة الثانية خلال يوم.. زلزال يضرب الجزائر بقوة 3.2 ريختر

ناريندرا مودي:الدول الرجعية تستخدم«الإرهاب »كأداة سياسية في أفغانستان

ناريندرا مودي
ناريندرا مودي

 قال رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي، السبت، في كلمته أثناء مشارکته في الجمعية العامة للأمم المتحدة الـ 76، أنه على الدول الرجعية التي تستخدم الإرهاب أداة سياسية أن تدرك بأنه يشكل تهديدا لها أيضا محذراً من استخدام أرض أفغانستان لنشر الهجمات الإرهابية حول العالم.

ولم يحدد مودي دولا بعينها مضیفاً أنه من المهم ضمان عدم استخدام أفغانستان أداة لنشر الإرهاب وشن الهجمات الإرهابية، وعلى المجتمع الدولي أن يكون يقظا لضمان عدم محاولة أي دولة استخدام الوضع الدقيق في أفغانستان كأداة.

وتابع هذا هو الوقت الذي يحتاج فيه مواطنو أفغانستان ونساؤهم وأطفالهم إلى المساعدة، وعلينا أن نتحمل المسؤولية ونواجه التحديات المتزايدة التي يشكلها التفكير الرجعي والتطرف.

​​​​​​​وأضاف الحروب العديدة بالوكالة التي تدور حول العالم حاليا، وأزمة المناخ وفيروس كورونا، والآن الوضع في أفغانستان، كل ذلك يثير أسئلة خطيرة حول دور الأمم المتحدة.

ومنتصف أغسطس الماضي، تمكنت حركة طالبانمن السيطرة على أفغانستان، وذلك بالتزامن مع اكتمال الانسحاب الأمريكي من البلاد نهاية الشهر ذاته.