جريدة الديار
الأربعاء 14 مايو 2025 11:07 مـ 17 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
احتفالية لتكريم أسر الشهداء بالإسكندرية جامعة المنصورة تشارك في لقاء ”الألكسو” بتونس لتعزيز التعليم السياحي والوظائف الخضراء البحيرة تعلن عن مواعيد امتحانات الفصل الدراسي الثاني 2024-2025 حريق مخزن خردة في الدقهلية: محافظ الإقليم يتابع التحقيقات ويوجه بصرف تعويضات غزة تتألم: تصاعد العدوان الإسرائيلي يفاقم الأزمة الإنسانية محافظة الدقهلية تصدر بيانان إعلاميان حول تداعيات انفجار جسم وحريق بمخزن خرده بقرية أبو زاهر بشربين أحمد عز وهشام ماجد ضمن قائمة مركز السينما العربية الـ101 الأكثر تأثيراً في صناعة السينما في رحلة مليئة بالإثارة والرعب فيلم HOME SWEET HOME: REBIRTH بدور العرض المصرية محافظ البحيرة: لا تهاون في إزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة انفجار جسم غريب بمخزن خردة في الدقهلية: 3 وفيات و6 إصابات زيارة ترامب لقطر: الأزمة الأوكرانية وعلاقات أمريكا مع قطر انطلاقة قوية لاستراتيجية بنك التعمير والإسكان الجديدة تدفعه لمضاعفة صافي أرباحه لـ 4.821 مليار جنيه

لميس الحديدي توجه الشكر لوزارة الداخلية لجهدها في البحث عن ”الميكروباص الشبح” لليوم الثالث على التوالي وتوجه رسالة للجمهور : الصور المتواترة على منصات التواصل الاجتماعي غير حقيقية وتعود لسنوات سابقة

لميس الحديدي
لميس الحديدي

وجهت الإعلامية لميس الحديدي الشكر لوزارة الداخلة بكافة اجهزتها في إطار جهدا المتواصل لليوم الثالث على التوالي للبحث عن الميكروباص " الشبح " الذي اشيع أنه سقط من على كوبري الساحل تابعت خلال برنامجها " كلمة أخيرة " المذاع على شاشة " ON" قائلة : "الداخلية لسه بتدور وكل الشكر ليها لليوم الثالث على التوالي لكن في المقابل الناس مش مصدقة أنهم ملقيوش الميكروباص وأن مافيش حاجة تخص ده لحد دلوقتي "

 مؤكدة أن لاأحد يملك معلومة دقيقة حول التامر لان الخبر يخرج من مصدره قائلة : " لحد دلوقتي مانعرفش ولانعلم حقيقته والامر متروك لجهات البحث والتحقيقات في وزارة الداخلية "

 منتقدة مأاسمته إنتشار الاخبار غير الدقيقة حول الأمر رغم أنه لم تتشكل ملامح للخبر قائلة : " ده مش خبر مجرد تريند وماينفعش كلنا نجري وراء تلك الاخبار والشائعات دون وجود إثبات ررسمي لها من مصدرها "

متساءلة : "إزاي ممكن شائعة لم ترتقي للخبر سواء شائعة أو معلومة فتصبح خبراً ونكون جميعاً أسرى لها "

أكملت : " إزاي الناس رغم جهد وزارة الداخلية وأنها مش لاقية حاجة لحد الان ونصر على وجود ذلك نصدق معلومة لم تترجم لخبر حتى الان .. ماعندناش معلومة فعلاً جايز تخرج في أي وقت لكن إلىالان هي مجرد شائعة لم ترتقي لخبر "

واصلت : محتاجين نعرف كيف نصنع خبراً ؟ وكيف تدار أزمة "

منتقدة تواتر عدد من الصور ومقاطع الفيديو غير الحقيقية على السوشيال ميديا في نفس الموقع ولكنها تعود لفترات إما في 2013 إبان فترة عنف جماعة الاخوان الارهابية أو حادثة مشابهة وقعت في 2018 قائلة : " إزاي الناس مصرة تتعامل مع الصور على أنها حقيقة وأنها هي الخبر وأن ماهو خارج عن ذلك ليس حقيقاً حتى لو كانت من مصادر رسمية منوط بها إدارة الازمة "