جريدة الديار
السبت 27 سبتمبر 2025 04:23 مـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الشهيد مساعد محمد حربي يُخلد باسمه دفعة جديدة من ضباط الصف المعلمين بالقوات المسلحة ”رشوان” رئيس الهيئة العامة للاستعلامات يكشف أسباب التراجع الإسرائيلي عن التصعيد مياه الإسكندرية تستضيف مبادرة ١٠٠مليون صحة وزير الأوقاف يفتح حوارًا مباشرًا مع مسئولي الإرشاد الديني حول تفعيل الأنشطة الدعوية «الطاقة النظيفة مستقبل أخضر وحياة مستدامة »ندوة بمجمع الإعلام دور الدين والإعلام في الحفاظ على الأمن القومي” محور ندوة حاشدة في دمنهور وزير الأوقاف يجتمع بمسئولي الإرشاد الديني ونشر الدعوة بالمديريات الإقليمية لبحث خطة العمل الدعوي للعام القادم وزارة الأوقاف: احترام السائح واجب وطني ويعكس صورة مصر الحضارية إخلاء ميدان رمسيس من الإشغالات: محافظ القاهرة يتابع أعمال التطوير. خطر انفجار يهدد غواصة روسية في البحر المتوسط بسبب تسرب وقود خطير العمل والتضامن يقرران صرف 400 ألف جنيه لأسرة كل متوفي في حادث حريق مصنع بالمحلة جنايات دمنهور تقضى بالإعدام الثاني لتوربيني كفر الدوار المتهم بإختطاف أطفال والتعدي عليهم جنسياً

ارتفاع أسعار الطاقة في الأسواق الأوروبية

 ارتفعت أسعار الطاقة، في الأسواق الأوروبية خلال الأشهر الثلاثة الماضية، خاصة أسعار الغاز الطبيعي والفحم، بينما استقرت أسعار معظم أسعار غير الطاقة بعد الزيادات الحادة في وقت سابق من العام الجاري. 

وأدت درجات الحرارة المرتفعة بشكل غير عادي في الصيف إلى زيادة الطلب على الكهرباء؛ وخفضت موجات الجفاف إمدادات الطاقة الكهرومائية وأثرت على بعض السلع الزراعية.

بينما أثرت الفيضانات على إمدادات بعض المعادن والفحم، ومن المتوقع أن تنخفض معظم الأسعار في عام 2022 مع تخفيف قيود العرض.

وواصلت أسعار النفط الخام تعافيها من أدنى مستوياتها خلال فترة فيروس كورونا، حيث بلغ متوسط ​​نفط خام برنت 82 دولارًا للبرميل في النصف الأول من أكتوبر، أعلى بكثير من مستوى ما قبل الوباء. 

وتعززت أسعار النفط بفعل الانتعاش المستمر في الطلب على النفط الذي انخفض الآن بنسبة 3 في المئة فقط عن ذروة ما قبل الوباء. 

وكان الإنتاج أيضًا أبطأ في الانتعاش مما كان متوقعًا، بسبب اضطرابات الإمدادات والقيود المفروضة على القدرات، كما تم دعم أسعار النفط من خلال ارتفاع أسعار الغاز الطبيعي، حيث أصبحت المنافسة على النفط بشكل متزايد كبديل في التدفئة وتوليد الكهرباء.