جريدة الديار
السبت 27 سبتمبر 2025 05:57 مـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير العمل ومحافظ الغربية زارا المصابين ضحايا حادث حريق مصنع بالمحلة الكبرى ويُقدمان العزاء لأسر المتوفين 8365 خدمة طبية وعلاجية مجانية من القوافل الطبية المجانية خلال سبتمبر بالدقهلية نميرة نجم من نيويورك: أوقات صعبة وتحديات كبرى تواجه الهجرة في العالم محافظ الدقهلية في جولة مفاجئة بشارع الجلاء سيرا علي الاقدام وزيرة التنمية المحلية تستعرض 13 جلسة حوار مجتمعي لمُواجهة التغيرات المناخية في 10 محافظات رئيس جامعة دمنهور رئيسا شرفيا للمؤتمر الثاني للصيادلة بمحافظة البحيرة الشهيد مساعد محمد حربي يُخلد باسمه دفعة جديدة من ضباط الصف المعلمين بالقوات المسلحة ”رشوان” رئيس الهيئة العامة للاستعلامات يكشف أسباب التراجع الإسرائيلي عن التصعيد مياه الإسكندرية تستضيف مبادرة ١٠٠مليون صحة وزير الأوقاف يفتح حوارًا مباشرًا مع مسئولي الإرشاد الديني حول تفعيل الأنشطة الدعوية «الطاقة النظيفة مستقبل أخضر وحياة مستدامة »ندوة بمجمع الإعلام دور الدين والإعلام في الحفاظ على الأمن القومي” محور ندوة حاشدة في دمنهور

جولة إفريقية مرتقبة لوزير الخارجية الأمريكى تشمل كينيا ونيجيريا والسنغال

وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن
وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن
كشفت واشنطن عن أن وزير الخارجية أنتوني بلينكن، سيغادر الولايات المتحدة الأمريكية الأسبوع القادم، وذلك في جولة إفريقية ستشمل كينيا ونيجيريا والسنغال.
حيث أفادت الخارجية الأمريكية، من خلال بيان لها، أن جولة بلينكن ستستغرق من 15 حتى 20 أكتوبر، وذلك للتأكيد على "العمق والنطاق الواسع" لعلاقات واشنطن مع شركائها الأفارقة.
وبحسب بيان وزارة الخارجية الأمريكية، فإن الوزير سيعمل خلال الجولة على تقييم التعاون الأمريكي-الإفريقي، و ذلك بشأن الأولويات العالمية المشتركة، منها إنهاء جائحة فيروس كورونا، وإعادة بناء اقتصاد عالمي أكثر شمولا ومكافحة أزمة المناخ و"إحياء الديمقراطيات وإحلال السلام والأمن".
وتجدر الإشارة إلى أنه من المقرر أن يجري وزير الخارجية الأمريكي، خلال الجولة محادثات مع رؤساء كينيا ونيجيريا والسنغال، أوهورو كينياتا ومحمد بخاري وماكي سال، ووزراء خارجية هذه الدول، بالإضافة إلى عدد من المسئولين الآخرين.
هذا و بحسب بيان الخارجية الأمريكية، فإن المحادثات التي سيجريها بلينكن في العاصمة الكينية نيروبي، ستتناول ملفات تهم كلا الدولتين كعضوين في مجلس الأمن الدولي، بما في ذلك قضايا إثيوبيا والصومال والسودان.