جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 04:28 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس السيسي: نتطلع لنقلة نوعية في العلاقات الاقتصادية والاستثمارية مع سلوفينيا تأجيل استئناف سماح السعيد على حبسها شهرا في سب هالة صدقي لـ6 ديسمبر حملات مرورية مكثفة بشوارع الإسكندرية انفجار جديد في إثيوبيا.. 50 ألف يفرون إلى كينيا واشتعال أزمة إنسانية السيسي: أمن الخليج جزء من الأمن القومي العربي.. وعلى إيران وأمريكا خفض التصعيد الحرس الثوري: تعرض 3 ناقلات نفط لانفجارات وحرائق شديدة بمضيق هرمز معلومات مضللة.. هيئة الدواء تحذر من مستحضر غير مسجل تروج له فنانة شهيرة

حملة مكبرة لرفع الإشغال بمركزى أبو المطامير وكفر الدوار

رفع حالات إشغال
رفع حالات إشغال

شنت الوحدة المحلية لمركز ومدينة أبو المطامير، برئاسة وائل زغلول، حملة مكبرة لرفع الإشغالات الثابتة والمتحركة بالشوارع الرئيسية والفرعية بالمدينة، وأسفر عنها إزالة الاشغالات المتعددة على حرم الطريق والمواقف العشوئية، ورفع الاشغالات الثابتة والمتحركة.

وأكد "زغلول"، أن الحملات مازالت مستمرة للقضاء على تلك الاشغالات والحفاظ على حرم الطريق وانتظام الحركة المرورية للمواطنين ، مضيفًا أنه تم التحفظ على الاشغالات لاتخاذ الإجراءات القانونية حيالها.

ويأتي ذلك فى إطار توجيهات اللواء هشام آمنة محافظ البحيرة، بعدم التهاون في تطبيق القانون خاصة مع المخالفين، لردعهم والتأكيد على هيبة الدولة، ومن ناحية أخرى اتخاذ كافة الاجراءات الوقائية لفض التجمعات وذلك بناء علي قرارات رئيس مجلس الوزراء .

وفى سياق متصل شهدت الوحدة المحلية لمركز ومدينة كفر الدوار برئاسة اللواء مهندس أحمد علي مرزوق، حملة لرفع ١٨٩ مخالفة إشغال متنوع والتحفظ على٢٨٣ شيشة، خلال حملة موسعة قامت بها لإزالة الإشغالات التي تعيق الحركة المرورية وتسبب إزعاج للمواطنين.

و أسفرت الحملة بالتنسيق مع قسم الإشغالات بالوحدة بتأمين من وحدة شرطة مرافق كفر الدوار عن إزالة عدد ١٨٩ مخالفة إشغال طريق ثابت ومتحرك، تنوعت ما بين كراسي مقاهي، استاندات، فروشات متنوعة، ولافتات إعلانية"، وكذلك تحرير عدد ١١ محضر متنوع، بعدد من مناطق المدينة من بينها شارع المحكمة، منطقة الحدائق، شارع بور سعيد، شارع أحمد عرابي، داير الميزانة، ومنطقة الإدكاوي، حيث تم التحفظ على الإشغالات لإتخاذ الإجراءات القانونية حيالها.

كما قامت الوحدة بمصادرة ٢٨٣ شيشة بعدد من المقاهي، واتخاذ الإجراءات القانونية حيال أصحابها، نظرًا لعملها بالمخالفة لقرارات مجلس الوزراء الخاصة بحظر تقديم الشيشة بالمقاهي، ضمن الإجراءات الاحترازية للحد من انتشار فيروس كورونا
و شدد اللواء هشام آمنة محافظ البحيرة ، على رؤساء الوحدات المحلية وجميع الأجهزة المعنية، بتكثيف الحملات لرفع جميع الإشغالات بالشوارع لتحقيق السيولة المرورية، و مراجعة التزام المحال والكافتريات بتطبيق الاحتياطات والتدابير الوقائية، حرصا على سلامة وصحة المواطنين .