جريدة الديار
السبت 27 سبتمبر 2025 04:40 مـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الشهيد مساعد محمد حربي يُخلد باسمه دفعة جديدة من ضباط الصف المعلمين بالقوات المسلحة ”رشوان” رئيس الهيئة العامة للاستعلامات يكشف أسباب التراجع الإسرائيلي عن التصعيد مياه الإسكندرية تستضيف مبادرة ١٠٠مليون صحة وزير الأوقاف يفتح حوارًا مباشرًا مع مسئولي الإرشاد الديني حول تفعيل الأنشطة الدعوية «الطاقة النظيفة مستقبل أخضر وحياة مستدامة »ندوة بمجمع الإعلام دور الدين والإعلام في الحفاظ على الأمن القومي” محور ندوة حاشدة في دمنهور وزير الأوقاف يجتمع بمسئولي الإرشاد الديني ونشر الدعوة بالمديريات الإقليمية لبحث خطة العمل الدعوي للعام القادم وزارة الأوقاف: احترام السائح واجب وطني ويعكس صورة مصر الحضارية إخلاء ميدان رمسيس من الإشغالات: محافظ القاهرة يتابع أعمال التطوير. خطر انفجار يهدد غواصة روسية في البحر المتوسط بسبب تسرب وقود خطير العمل والتضامن يقرران صرف 400 ألف جنيه لأسرة كل متوفي في حادث حريق مصنع بالمحلة جنايات دمنهور تقضى بالإعدام الثاني لتوربيني كفر الدوار المتهم بإختطاف أطفال والتعدي عليهم جنسياً

إزالة ٦٣ حالة تعدى على المجارى المائية بمركزى شبراخيت وإيتاى البارود

إزالة التعديات على المجارى المائية
إزالة التعديات على المجارى المائية

شنت الوحدة المحلية لمركز ومدينة شبراخيت برئاسة اللواء وحيد الحضرى بالتنسيق مع مسئولى حماية النيل بدسوق، ومسئول التعديات بالمركز ، ورئيس قسم الاشغالات بالمركز، وبتأمين قوة من مركز شرطة شبراخيت ، بتنفيذ ١٣ قرار إزالة بمساحة ٤٦٢متر أراضي أملاك دولة ولاية حماية النيل.

وأشار « الحضري » إلى أن حملات إزالة التعديات تأتي في إطار تنفيذ توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، بالتنسيق بين كافة أجهزة الدولة للحفاظ على الأراضي أملاك الدولة والممتلكات العامة والخاصة وإزالة أي تعديات عليها للحفاظ على مقدرات الوطن وحق الشعب والأجيال القادمة منها.

أكد الحضري بضرورة تكثيف حملات إزالة التعديات على المجاري المائية والأراضي الزراعية وأملاك الدولة والمتابعة المستمرة لمنع أي تعديات وإيقاف البناء المخالف فوراً للحفاظ على الرقعة الزراعية وتأكيد هيبة الدولة وردع المخالفين .

وجاء ذلك فى إطار توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، بإزالة كافه التعديات على الأراضي الزراعية والمجاري المائية خلال فترة زمنية لا تتجاوز ٦ أشهر .

وفى ذات السياق تمكنت الوحدة المحلية لمركز ومدينة إيتاى البارود برئاسة محمد كجك وبالتنسيق مع قوات الشرطة ، بتنفيذ عدة حملات مبكرة أسفرت عن إزالة عدد ٢٥ حالة تعدى وبناء مخالف على حرم نهر النيل بإيتاى البارود ، كما تم تنفيذ إزالة عدد ٢٥ قرار إزالة لحالات تعدى على حرم نهر النيل بمساحة ١٣٠٠ متر .

واكد " كجك" علي استمرار الجولات الميدانية و التواصل المستمر مع المواطنين .

و شدد كجك على إستمرار و تكثيف حملات إزالة التعديات على المجاري المائية و الأراضي الزراعية وأملاك الدولة والمتابعة .

و أكد اللواء هشام آمنة محافظ البحيرة على التعامل بكل حزم مع كافة أشكال التعديات على المجارى المائية والأراضي الزراعية وأملاك الدولة وسرعة تنفيذ قرارات الإزالة الصادرة بشأنها وردع المخالفين وتأكيد هيبة الدولة وإسترداد حقها كاملاً.
وفى مركز إدكو، شهدت الوحدة المحلية لقرية المعدية برئاسة المحاسب محمد كامل بلال رئيس قرية حملة إزالة فورية في المهد لسور بمساحة إجمالية ١٥٠ م٢ ، كما تم إزاله منزل تحت الإنشاء بمساحة ٩٦ م٢ بمنطقة شرق البوغاز بأبعادية قاسم .
وشدد رئيس القرية على ضرورة المتابعه الميدانيه المستمره لوقف اى تعديات بالمهد ولا تهاون او تخاذل مع المقصر فى أداء العمل تمت الأعمال بإشراف رئيس القرية و بمعرفة مسئولى الإزالات بالقرية.