جريدة الديار
الأحد 28 سبتمبر 2025 12:02 صـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
آخر فرصة.. حجز شقق وزارة الإسكان الجديدة 2025 (سكن لكل المصريين 7) ينتهي غدًا جنايات الجيزة: المؤبد لفران اعتدى على شقيقته القاصر وحاول التخلص من طفلها من معاشرته لها سفاحًا الحصاد الأسبوعي لمديرية أوقاف دمياط مهرجان الإسكندرية السينمائي الدولي يعلن عن لجنة تحكيم مسابقة الفيلم المتوسطي د. منال عوض تشدد : لا تهاون مع الصيد الجائر بالمحميات الطبيعية بالبحر الأحمر النيابة الإدارية تُجري معاينة لموقع حادث حريق بأحد المصانع بمدينة المحلة الكبرى محافظ الدقهلية يفاجئ محطة ”الشيماء” بالترعه ويتجوّل وسط الطلاب منفردًا للتأكد من توافر وسائل النقل ومنع تقسيم الخطوط قنا: حملات لضبط عدد من العناصر الإجرامية والهاربين من أحكام قضائية وزير العمل ومحافظ الغربية زارا المصابين ضحايا حادث حريق مصنع بالمحلة الكبرى ويُقدمان العزاء لأسر المتوفين 8365 خدمة طبية وعلاجية مجانية من القوافل الطبية المجانية خلال سبتمبر بالدقهلية نميرة نجم من نيويورك: أوقات صعبة وتحديات كبرى تواجه الهجرة في العالم محافظ الدقهلية في جولة مفاجئة بشارع الجلاء سيرا علي الاقدام

شاهد| هطول أمطار على قرى ومراكز البحيرة

سقوط الأمطار
سقوط الأمطار

رصدت عدسة الديار، منذ قليل، اليوم الجمعة، هطول أمطار غزيرة على معظم مراكز محافظة البحيرة.

وتشهد محافظات السواحل الشمالية خلال الـ 48 ساعة المقبلين حالة من نشاط الرياح على جميع المناطق، ويصاحب هذه الرياح هطول أمطار تكون خفيفة إلى متوسطة على بعض المناطق.

وتتوقع الهيئة العامة للأرصاد الجوية المصرية أن يسود طقس بارد خلال الـ 48 ساعة القادمة على محافظات الوجه البحري، ومحافظات السواحل الشمالية، وتصل حالة الطقس خلال الأيام القادمة إلى حد الصقيع.

وبالرغم من أنه مازال هناك 5 أيام تفصلنا عن فصل الشتاء الذي يبدأ فلكيا يوم 22 ديسمبر، من كل عام ويستمر إلى يوم 20 مارس 2022، ولمدة ثلاثة أشهر، إلا أنه تتزايد فرص سقوط الأمطار، ويسود طقس مائل للبرودة نهاراً، بارد في أول الليل شديد البرودة في آخره، على كافة الأنحاء.

الاستعداد لمواجهة الأمطار

وجه اللواء هشام آمنة محافظ البحيرة، باستمرار رفع درجة الاستعداد بجميع المصالح والهيئات والوحدات المحلية والمديريات للتعامل مع الأمطار وتكثيف الجولات لإدارة الأزمات بالمحافظة للوقوف على درجة الاستعداد والجاهزية للتعامل مع الأمطار خلال موسم الشتاء ومراجعة صفايات الأمطار وبالوعات الصرف ومتابعة مناسیب الترع والمصارف.

وتقوم الوحدات المحلية بالتنسيق مع إدارة الأزمات بالمحافظة بالمتابعة المستمرة لمدى جاهزية المعدات والأطقم العاملة عليها، بالإضافة إلى جاهزية محطات الصرف الزراعي ومراجعة محطات الصرف الصحي والزراعي ومناسيب الترع والمصارف وكافة المجاري المائية وتطهير صفايات المطر.

وأكد محافظ البحيرة على ضرورة الانتهاء من أعمال الصيانة بكافة محطات الصرف الزراعي، وكذا أعمال تطهير الترع والمصارف وصيانة خطوط الإنارة ومراجعة الأعمدة والأسلاك، وكذا متابعة كافة المعديات والمراكب النيلية والتأكد من تراخيصها وتوافر كافة وسائل الأمان والاشتراطات بها ووقف المخالف منها، ومراجعة جميع المعدات الخاصة بالأزمات من سيارات وماكينات شفط وصفايات الأمطار واختبار قدرتها على مواجهة الأمطار، والتنسيق مع الحماية المدنية وشركة الكهرباء وشركة مياه الشرب والصرف الصحي مع عمل نماذج محاكاة للتأكد من جاهزية الأطقم والمعدات.

موضوعات متعلقة