جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 04:26 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس السيسي: نتطلع لنقلة نوعية في العلاقات الاقتصادية والاستثمارية مع سلوفينيا تأجيل استئناف سماح السعيد على حبسها شهرا في سب هالة صدقي لـ6 ديسمبر حملات مرورية مكثفة بشوارع الإسكندرية انفجار جديد في إثيوبيا.. 50 ألف يفرون إلى كينيا واشتعال أزمة إنسانية السيسي: أمن الخليج جزء من الأمن القومي العربي.. وعلى إيران وأمريكا خفض التصعيد الحرس الثوري: تعرض 3 ناقلات نفط لانفجارات وحرائق شديدة بمضيق هرمز معلومات مضللة.. هيئة الدواء تحذر من مستحضر غير مسجل تروج له فنانة شهيرة وكيل التعليم بالدقهلية يشارك في ورشة عمل حول استيفاء متطلبات الاعتماد المؤسسي والبرامجي لمدارس التعليم الفني «إتقان»

تعرف على مواعيد صرف مرتبات شهر ديسمبر

صرف المرتبات
صرف المرتبات

أكد الدكتور محمد معيط وزير المالية، أنه سيتم اعتبارًا من -اليوم الأربعاء- بدء صرف مرتبات شهر ديسمبر للعاملين بالدولة، وقد تم تقسيم الوزارات والهيئات والجهات التابعة لها على ٥ أيام خلال هذا الشهر، على أن تبدأ إتاحة مستحقات العاملين فى ماكينات الصراف الآلى وفق المواعيد المعلنة بالمنظومة المالية الإلكترونية.

وأضاف، على الجهات الإدارية إخطار العاملين بموعد بداية الصرف؛ بما يسهم فى تخفيف التزاحم على ماكينات الصراف الآلى بقدر الإمكان على النحو الذى يتسق مع الجهود التي تبذلها الدولة للحد من التجمعات ضمن الإجراءات الاحترازية لمواجهة تداعيات «كورونا»، والتيسير على المواطنين وتخفيف الأعباء عن كاهلهم.

وأنه تم تحديد مواعيد صرف مرتبات أشهر يناير وفبراير ومارس ٢٠٢٢، وتم تقسيم الوزرات والهيئات والجهات التابعة لها على ٥ أيام خلال شهرى يناير ومارس، و٤ أيام خلال فبراير، بمراعاة عدد العاملين بهذه الوزارات، وكذلك الانتشار الجغرافي لكل منها والمديريات التابعة لها بالمحافظات.

‏قال طارق بسيونى، رئيس قطاع الحسابات والمديريات المالية، إنه تم وضع مواعيد صرف محددة لمرتبات أشهر يناير، وفبراير، ومارس، لكل وزارة أو هيئة والجهات التابعة لها، بمراعاة عدد العاملين بها والمديريات التابعة لها بالمحافظات، حيث تقرر بدء صرف مرتبات شهر يناير للعاملين في ٣٣ وزارة وهيئة يوم ٢٤ يناير، ثم بدء صرف مرتبات ٣٣ وزارة وهيئة يوم ٢٥ يناير، وجميع الوزارات والجهات الأخرى أيام ٢٦ و٣٠ و٣١ يناير ٢٠٢٢

‏أشار إلى أنه سيتم صرف مرتبات شهر فبراير ٢٠٢٢ للعاملين فى ٣٣ وزارة وهيئة يوم ٢٣ فبراير، ثم بدء صرف مرتبات ٣٣ وزارة وهيئة يوم ٢٤ فبراير، وجميع الوزارات والجهات الأخرى يومى ٢٧ و٢٨ فبراير.

‏أوضح أنه سيتم صرف مرتبات شهر مارس ٢٠٢٢ للعاملين فى ٣٣ وزارة وهيئة يوم ٢٣ مارس، ثم بدء صرف مرتبات ٣٣ وزارة وهيئة يوم ٢٤ مارس، وجميع الوزارات والجهات الأخرى أيام ٢٧ و٢٨ و٢٩ مارس لكل العاملين بالدولة.

‏أهاب بالعاملين في الجهات الإدارية عدم التزاحم على ماكينات الصراف الآلى، خاصة أن المرتبات ستكون متاحة فى أى وقت اعتبارًا من تاريخ بدء الصرف المحدد لكل وزارة أو هيئة، ومن ثم لا ينبغي التزاحم على تلك الماكينات ومراعاة الإجراءات الاحترازية للحد من آثار «الجائحة».

موضوعات متعلقة