جريدة الديار
الخميس 18 ديسمبر 2025 06:25 صـ 28 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الداخلية تتصدي وتضرب بقبضة حديدية لمحاولات التأثير غير المشروع على الناخبين في محيط اللجان وعكة صحية مفاجئة لأبو الجود مرشح النواب بدمياط ونقله إلى المستشفى في اليوم الأول لانتخابات الإعادة محافظ الدقهلية يشيد باقبال الناخبين على لجان التصويت للإدلاء بأصواتهم .. وتابع حتي غلق الصناديق اليوم الأول إصابة 5 أشخاص في انهيار منزل بالمنيا والمحافظ يتابع ميدانيًا متحدث مجلس الوزراء: الدولة لديها خطة لزيادة الأجور وتثبيت أسعار السلع والتحسن خلال عامين الصحة العالمية: 1600 شخص قتلوا في هجمات على مراكز الرعاية الصحية بالسودان متحدث الأوقاف: سعر الإيجار الجديد لأراضي الأوقاف أقل من السوق 10-15% غداً... محافظ البحيرة تتفقد سيارات محملة بـ 3000 بطانية لتوزيعها على المستحقين الإتجار بالمخدرات يقود 4 متهمين إلى السجن 7 سنوات في قنا الإفتاء: قضاء رمضان واجب ثابت يجوز أداؤه في أي شهر من السنة الإسكندرية: التصريح بدفن جثمان الفنانة نيفين مندور بعد مأساة الحريق الأوقاف تعلن فتح باب التقديم لعضوية المقارئ القرآنية

محافظ الفيوم: قافلة بيطرية مجانية لتنمية الثروة الحيوانية بالخواجات

قافلة بيطرية مجانية لتنمية الثروة الحيوانية بقرية الخواجات
قافلة بيطرية مجانية لتنمية الثروة الحيوانية بقرية الخواجات

قال الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، أنه تم تنظيم قافلة بيطرية مجانية بقرية الخواجات التابعة لمركز يوسف الصديق، وذلك ضمن فعاليات المبادرة الرئاسية لتطوير قرى الريف المصري "حياة كريمة" لدعم وتنمية القرى الأكثر احتياجاً والاهتمام بتقديم الخدمات البيطرية المجانية للأماكن المحرومة بهدف زيادة الوعي البيطري بين أهالي القرى وتفادى أخطار الأمراض مع زيادة وتنمية الثروة الحيوانية والداجنة، مشيراً إلى أهمية هذا القطاع الهام وما يمثله كمصدر رزق للمربين ورئيسي للاقتصاد الوطني.

ولفت المحافظ، إلى أن القافلة تأتي في إطار جهود المحافظة لتنمية الثروة الحيوانية والحفاظ عليها وذلك بالاشتراك مع مديرية الطب البيطري، وفي إطار بروتوكول التعاون المشترك بين المحافظة والمركز القومي للبحوث من خلال المشروع البحثي "قوافل بيطرية لخدمة المجتمع المدني وتنمية الثروة الحيوانية"، بمشاركة نخبة من الأطباء البيطريين المتخصصين والخبراء والكوادر العلمية في هذا المجال.

وأكد "الأنصاري" حرص المحافظة على تقديم كافة سبل الدعم وتوفير كافة الإمكانيات لتنفيذ مثل هذه القوافل والبرامج العلاجية والعمل على تقديم وتطوير خدمات أفضل للمربيين بمراكز وقرى المحافظة بالمجان للتيسير على أهالي هذه القرى، تماشياً مع توجهات الدولة بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية.

فيما أوضح الدكتور أيمن محمد عادل مدير مديرية الطب البيطري بالفيوم، أن القافلة نجحت في توقيع الكشف الطبي على عدد 2644 حيوانا، للكشف عن الأمراض المعدية والوبائية والتناسلية، وكذا الكشف على عدد 920 من الطيور والأرانب، حيث بلغ إجمالي عدد المستفيدين من القافلة 231 فردا من أهالي القرية، لافتاً إلى أنه تم تقديم الخدمة البيطرية وصرف العلاج بالمجان.