جريدة الديار
الأحد 18 مايو 2025 02:42 صـ 20 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
استجابة فورية لشكوى تراكم القمامة بشارع الليثي بكفر الدوار رفع المخلفات من المجري المائي أسفل كوبري شبراخيت بعد شكوى المواطنين ضبط مخالفات في تداول القمح بالبحيرة: حملة تموينية ناجحة تعزيز قدرات الشباب في العمل التطوعي: ورشة تدريبية بمركز شباب الصالحية محافظ السويس ورئيس مجلس إدارة شركة القناة لتوزيع الكهرباء يبحثان عدد من الموضوعات المتعلقة بالكهرباء جامعة دمنهور ومحافظة البحيرة يطلقان قافلة خدمات تنموية وطبية بقرية دمسنا علماء الإبادة الجماعية: الحملة الإسرائيلية في غزة إبادة جماعية تموين الدقهلية ينفذ حملة رقابية مفاجئة على مصانع تعبئة أسطوانات الغاز في بلقاس مركز السينما العربية يسلم الفائزين جوائز الدورة 9 من جوائز النقاد بمهرجان كان عاطل يختلق قصة تشكيل عصابي في القليوبية ويبتز مشاعر الناس الفيوم: سلعوة تهاجم أطفالًا وتثير حالة من الخوف بين الأهالي” صور ” أحدث الأساليب العلمية لمواجهة التحديات: القائد العام للقوات المسلحة يشهد فعاليات بحث هيئة البحوث العسكرية

وزير الأوقاف: افتتحنا 100 مسجد بكفر الشيخ

قال الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، على هامش افتتاحه واللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ، مسجد الأنصاري بقرية طويلة نشرت التابعة لمركز قلين، أنه في إطار الدولة المصرية الحديثة ما يتم على أرض الواقع نفتخر ونعتز به من مشروعات متعددة، ومنها في عمارة المساجد، فتم افتتاح 100 مسجد بكفر الشيخ في عهد الرئيس عبدالفتاح السيسي، منها 6 مساجد تم افتتاحها اليوم الجمعة، وكل المساجد على المستوى المعماري العظيم من الأعداد، والذي يليق بمصر الحديثة في عهد الرئيس السيسي، يواكب ذلك ما يتم من إعداد وتأهيل للأئمة للرقي بمستوى الخطاب الوسطي المستنير.

وأضاف مختار، هناك تنسيق مع المحافظة في عدد من المشروعات، سواء في عمارة المساجد أو المشروعات التنموية المشتركة بين المحافظة وهيئة الأوقاف، وإطلاق المشروعات المجتمعية الجديدة، ومنها صكوك الإطعام، ونستهدف كمرحلة أولى 2000 أسرة من الأسر الأولى بالرعاية بكفر الشيخ، بتوفير 100 طن شهريا طعام، توزع على الأسر الأولى للرعاية، بعد نجاح صكوك الأضاحي، اطلق هذا المشروع، نهدف لخدمة مجتمعية لا توظف العمل الخيري لا لصالح جماعة أو أي فكر، إنما نؤدي حق المجتمع علينا بعزة وكرامة نصل للناس إلى منزلها بمنتهى الكرامة لا نسمح لا بتصوير أخذي العطاء ولا توظيفها لأي شيء، إنما حقهم على المجتمع.

في إطار مبادرات الحماية المجتمعية التي أطلقها الرئيس ومنها ما تلمسونه على أرض الواقع مبادرة حياة كريمة التي انطلقت في القرى والنجوع، وما يحدث بالمساجد يحدث في اكل نواحي الحياة فكان أهالي كفر الشيخ يقطعون المسافة من القاهرة لكفر الشيخ في حوالي 3 ساعات الآن يتم قطعها في أقل من ساعتين وما يحدث في المحافظة يدعو للأمل.