جريدة الديار
السبت 3 مايو 2025 12:45 صـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
”قنديل”: خريج جامعةحلوان مؤهل بمهارات الوظيفة وفق المعايير العالمية فوز خالد البلشي نقيبا للصحفيين للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات إنجاز طبي جديد: مستشفى صدر دمنهور تفوز بالجائزة الماسية من المنظمة العالمية للجلطات المخية متهم بالتعدي على أطفال وابتزازهم في كفر الدوار: جهات التحقيق تستجوبه فريق طبي بمركز الأورام جامعة المنصورة يُجري جراحة نادرة للحفاظ على خصوبة مريضات السرطان العدوان على غزة يتواصل: استشهاد وإصابات في قصف إسرائيلي على جباليا والبريج محافظ الدقهلية: الانتهاء من إنشاء كوبري المشاة الجديد المؤقت بطلخا بالتنسيق مع الري أوقاف الدقهلية تفتتح مسجد الرحمن بقرية طنبول القديم مركز السنبلاوين بعد صيانته أوقاف الدقهلية تنفذ جولات تفقدية شملت عددًا من المساجد بمختلف مراكز المحافظة توريد ١٥٤٨٠٠ طن و ٩٥٨ كيلو جرام من الأقماح المحلية لشون وصوامع محافظة الشرقية الأب المؤذب يقتل: طفل دار السلام يموت بسبب الضرب المبرح

«أفروميديا» تدشن أولى فاعليات برنامج سفراء حوار وادي النيل.. الخميس

أعلنت مبادرة " أفروميديا الإعلامية "، اليوم الثلاثاء، عن انطلاق أولى فاعليات برنامج سفراء حوار وداي النيل، يوم الخميس المقبل، تحت شعار «مصر تجمعنا» والذي من المقرر أنعقاده خلال الفترة من ١٧ حتي ٢١ فبراير الجاري بالقاهرة، وذلك ضمن فعاليات النسخة الرابعة من مشروع وحدة وادي النيل "رؤى مستقبلية" الذي يتم تنظيمه بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة - الإدارة المركزية للطلائع، ومبادرة سفراء الحوار.

وأضافت مبادرة "أفروميديا الإعلامية"، في بيان لها، أن برنامج سفراء حوار وداي النيل، سوف يشارك فيه ١٥٠ مشاركًا من دول وادي النيل، السودان، ومصر، وجمهورية جنوب السودان، في الفئة العمرية من ١٤ وحتى ١٧ عام، مضيفاً أن تنظيم هذا البرنامج يظهر معه بوضوح حرص الدولة المصرية الدائم علي دعم العلاقات الثنائية بين دول القارة الإفريقية، ولا سيما دول وادي النيل فضلاً عن السعي من أجل تعزيز سُبل التواصل والتفاهم، ودعم التعاون المشترك بين الدول الثلاثة عن طريق إشراكهم في حوار فيما بينهم، وإعادة تعريف وجهات نظرهم حول أنفسهم، والآخر والقارة الإفريقية، والعالم أجمع بالإضافة إلي تعزير فهمهم لقيمة وثقافة الحوار وأثرها في بناء السلام في المجتمعات .

ومن ناحيته أشار حسن غزالي، مؤسس مبادرة " أفروميديا الإعلامية " إلى أن بداية إنطلاق مشروع وحدة وادي النيل " رؤي مستقبلية " كانت في عام 2017 كمشروع إطاري تم إطلاقه بهدف توثيق العلاقات بشكل مستدام بين دول مصر، والسودان وجمهورية جنوب السودان عن طريق عقد المؤتمرات والفعاليات الشبابية التي من شأنها تقريب وجهات النظر ووضع القضايا ذات الاهتمام المشترك علي مائدة النقاش من أجل الوصول إلي توصيات تكون قابلة للتنفيذ ليتم رفع إلي صناع القرار .