جريدة الديار
الأحد 3 أغسطس 2025 02:26 مـ 9 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير الإسكان: الثلاثاء المقبل..بدء تسليم دفعة جديدة من وحدات مشروع ”سكن مصر” بالقاهرة الجديدة رئيس جهاز مدينة دمياط الجديدة يتفقد الأحياء السكنية والطرق بالمدينة وزير التربية والتعليم يلتقي سفير هولندا بالقاهرة لبحث سبل تعزيز التعاون في مشروعات التعليم الفني رئيس الوزراء: مصر تواصل جهودها من أجل نيل الشعب الفلسطيني حقوقه المشروعة هزة ارتدادية بقوة 6.8 تضرب كامتشاتكا الروسية وتحذير قوي من تسونامي الدقهلية: الموافق على صرف الدفعة 200 من قروض مشروعات شباب الخريجين تحالف مصرفي يمنح تمويلًا مشتركًا لـ ”ماونتن ڤيو” بـ 6.2 مليار جنيه الدقهلية: الموافق على صرف الدفعة 200 من قروض مشروعات شباب الخريجين تفاصيل مثيرة في مقتل محام داخل مكتبه والقبض على الجناة ” المكافحة الحقلية ” بزراعة البحيرة تتفقد زراعات القطن والذرة بكفر الدوار استشهاد 9 أشخاص بنيران قوات الاحتلال قرب مراكز المساعدات بغزة مايا مرسي تدق ناقوس الخطر: تيك توك مخدر رقمي بين أيدي المراهقين

تعرف على توقعات وتحذيرات الأرصاد الخميس والجمعة

قالت الدكتورة منار غانم عضو المركز الإعلامي لهيئة الأرصاد الجوية، إنّ فترة النهار اليوم الأربعاء، ستشهد ذروة درجات الحرارة حيث سترتفع درجات الحرارة على القاهرة اليوم بنحو 3 درجات عن الأمس.

وأضافت غانم في مداخلة هاتفية ببرنامج صباح الخير يا مصر، من تقديم الإعلاميين محمد الشاذلي ومنة الشرقاوي على القناة الأولى والفضائية المصرية، أن الطقس خلال فترة النهار سيكون مائلا للحرارة على أغلب مناطق الجمهورية لكن مع أغلب ساعات الليل ستبدأ درجات الحرارة في الانخفاض بشكل ملحوظ.

وتابعت عضو المركز الإعلامي لهيئة الأرصاد الجوية، أن درجات الحرارة ستنخفض يومي الخميس والجمعة بنحو 7 درجات عن اليوم، أي أن العظمى على القاهرة الكبرى ستكون غدا 20 درجة مئوية، خاصة مع نشاط الرياح على أغلب مناطق الجمهورية، وسرعات الرياح ستتراوح بين 40 كم و50 كم في الساعة وهو ما يزيد الإحساس بانخفاض درجات الحرارة.

ولفتت، إلى أن يوم الخميس سيشهد تكاثر للسحب المنخفضة والمتوسطة على السواحل الشمالية ومحافظات الوجه البحري مع زيادة فرص سقوط الأمطار الخفيفة لكنها لن تكون مؤثرة تماما على الأنشطة اليومية، مشيرةً إلى أن البلاد ستشهد نشاطا للرياح الجنوبية الغربية مثيرة لبعض الرمال والاتربة في الاماكن المكشوفة مثل الطرق الصحراوية.

وأوضحت: "سنعاود الارتفاع التدريجي في درجات الحرارة مرة أخرى يوم السبت، وبالنسبة لحالة البحر الأحمر فإنها ستكون معتدلة ومؤهلة لأعمال الصيد والملاحة البحرية لكن بداية من مساء اليوم سيكون هناك حالة من الاضطراب في حركة الملاحة البحرية بالبحر المتوسط".