جريدة الديار
الثلاثاء 5 أغسطس 2025 04:04 صـ 11 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار بيع وشراء الذهب اليوم الثلاثاء أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم الثلاثاء حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الثلاثاء محافظ الدقهلية استقبل الدكتور حمودة الجزار وكيل وزارة الصحة الجديد محافظ البحيرة تتابع إنتظام سير انتخابات مجلس الشيوخ 2025 وغلق الصناديق.. وتشيد بوعي المواطنين والاقبال المتزايد ابو هانى: العملية الانتخابية تسير بشكل جيد.. وانعقاد دائم لغرفة عمليات الجبهة الوطنية بالرحمانية لمتابعة انتخابات ”الشيوخ 2025” الحوار يناقش اليمن والاصطفاف الوطني ” صور ” الأمن المصري ينجح في تحديد هوية قائد السيارة المتهور في الغربية 4 ملايين ناخب بالبحيرة يستعدون للمشاركة في الانتخابات كشف ملابسات فيديو التعدى على شخص بمركبة توك توك بالقاهرة رئيس شركة البحيرة لتوزيع الكهرباء يدعو العاملين للمشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 نائب محافظ الدقهلية يشارك اجتماعا موسعا بوزارة التموين بالعاصمة الإدارية لمتابعة مشروع المنطقة اللوجستية وتفعيل التعاون الاستثماري.

المصيلحي يكشف سعر السكر.. ويؤكد: ”اللي يغلي عليك سيبه”

كشف الدكتور علي المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، سعر السكر في السوق.
جاء هذا عبر برنامج "الحكاية" المذاع على قناة "إم بي سي مصر"، مطالبًا المواطنين، بالتردد على أكثر من محل بقالة إذا وجدوا أحدها يبيبع بأسعار مرتفعة.

سعر السكر في السوق

وقال الوزير إن أسعار السكر بين 10 و11 جنيها، متسائلًا: "فلماذا يذهب بعض المواطنين لشراء أنواع أغلى يصل سعرها إلى 14 و15 جنيها؟، وكذلك الأمر في سلع الأرز والزيت"؟.

وتابع: "أن بعض الشركات تنفق مخصصات مالية على الإعلانات أو أي شيء آخر، فلماذا يختار المواطن اقتناء تلك المنتجات ذات السعر الأعلى ويتحمل تكلفة المصروفات الزائدة.

ارتفاع الأسعار

وشدد الوزير، على أن الاحتياطي الاستراتيجي يحد من ارتفاعات الأسعار، حيث تستخدم الوزارة هذا الاحتياطي في تقليل الزيادة السعرية بحسب كل سلعة وحجم مخزونها الاستراتيجي ومعدلات زيادة الأسعار عالميا.

وتابع أن استمرار النزاع الروسي الأوكراني، يعني زيادة أسعار الزيت والقمح والذرة وبالتالي الخبز.