جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 02:33 صـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه

بنك التنمية الصناعية يوقع مذكرة تفاهم لتمويل شباب المستثمرين في بورسعيد

جانب من التوقعي
جانب من التوقعي

وقع بنك التنمية الصناعية والجهاز التنفيذي للمنطقة الحرة ببورسعيد مذكرة تفاهم؛ لتوفير التمويل اللازم للمستثمرين المتقدمين للحصول على وحدات بمول الفرما في محافظة بورسعيد.

وبحسب بيان صادر عن البنك، مساء اليوم، فإن ذلك يأتي في إطار “التعاون المثمر بين البنك والمحافظة في مجال تمويل المشروعات الخاصة بالشباب والمشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر”.

وذكر البيان أن مذكرة التفاهم تهدف إلى توفير البنك التمويل اللازم للمستثمرين الراغبين في الحصول على وحدات بمول الفرما التجاري، ومصانع المنطقة الصناعية بجنوب الرسوة ببورسعيد، بالإضافة إلى مصانع منطقة الاستثمار بالمنطقة الحرة بالمدينة لعرض منتجاتهم مباشرة للجمهور.

ومن جانبها، قالت غادة البيلي إن إتاحة التمويل للمستثمرين في جنوب بورسعيد، والمنطقة الاستثمارية سيكون من شأنه إتاحة فرص عمل للآلاف من الشباب، بالإضافة إلى تشجيع ودعم المنتج المحلي، و الحد من الاستيراد، والمساعدة في تسويق منتجات المصانع و تقديم المنتجات للمستهلك مباشرة بدون وجود حلقات وسيطة وبأسعار تنافسية؛ مما يعزز “القوة الشرائية للمستهلكين”.

وبدوره، قال اللواء عادل الغضبان، محافظ بورسعيد، إن المحافظة “تخطو خطوات ثابتة نحو التنمية الصناعية، حتى تصبح مدينة صناعية من الطراز الأول، وأحد أكبر المدن الصناعية في الشرق الأوسط”.

وبدوره، قال اللواء عادل الغضبان، محافظ بورسعيد، إن المحافظة “تخطو خطوات ثابتة نحو التنمية الصناعية، حتى تصبح مدينة صناعية من الطراز الأول، وأحد أكبر المدن الصناعية في الشرق الأوسط”.