جريدة الديار
الأحد 18 مايو 2025 02:32 مـ 21 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
دمياط: التموين تضبط مخزن لتعبئة شعل الغاز بالمخالفة محافظ دمياط يلتقى مع مدير إدارة المرور لبحث عدد من الموضوعات القوات المسلحة توقع بروتوكول تعاون مع محافظة السويس لتقديم خدمات الشبكة الوطنية للطوارئ طالب بهندسة المنصورة يحصد المركز الأول عالميًا بجهاز تحاليل ذكي منخفض التكلفة «كوابيس في الكواليس»لسعد الدين وهبة .. إصدار جديد من هيئة الكتاب زراعة البحيرة تعقد اجتماع لمناقشة زراعة القطن وحصاد محصول القمح ”عطية”: امتحانات الجيزة تحت السيطرة .. وطلابنا يستحقون بيئة امتحانية آمنة ومحفزة وكيل زراعة البحيرة يتفقد محصول الفاصوليا بحوش عيسى ويشيد بجودة المحصول دين هويسن: ولد هولنديًا واختار أن يقاتل تحت راية إسبانيا الدقهلية: حملة رقابية مكثفة لوكيل وزارة التموين بالدقهلية تضبط عدد من مخالفات في المخابز ومصنع اعلاف الوادي الجديد: حرائق بحظائر وتجمعات شجرية في بقريتي تنيدة والشوش مركز بلاط أسعار اصناف الفاكهة اليوم الأحد

الانتهاء من 285 مشروعًا بتكلفة 10 مليار و700 مليون جنيه بالبحيرة (صور)

جانب من المشروعات
جانب من المشروعات

أكد اللواء هشام آمنة محافظ البحيرة، أن المحافظة قد شهدت طفرة كبيرة في إقامة المشروعات القومية والتي تحظى بدعم ورعاية الرئيسعبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية.

وأشار إلى أن قطاع الكهرباء شهد تطوراً كبيراً إتساقاً مع توجه الدولة لتلبية إحتياجات المواطنين من المرافق الحيوية التي تمس حياتهم اليومية نظراً لما يمثله من أولوية ملحة، وهو ما ظهر جلياً في حجم الإعتمادات المالية لهذا القطاع الحيوي.

وبلغ إجمالي عدد مشروعات الكهرباء علي أرض المحافظة ٤٤١ مشروعا بتكلفة إجمالية ١١ مليار و١٠٠ مليون جنيه، وذلك خلال الفترة من ٢٠١٨ وحتى ٢٠٢٢، لتطوير وتدعيم ورفع كفاءة شبكات الجهد المتوسط والمنخفض بما يفي لضمان وجودة إستمرارية التغذية الكهربائية للمواطنين.

ولفت إلى أنه تم الإنتهاء من ٢٨٥ مشروع بتكلفة ١٠ مليار و٧٠٠ مليون جنية وجاري العمل بـ ١٥٦ مشروع آخر بتكلفة ٣٦٥ مليون جنيه.

وأكد آمنة إلى أن المحافظة، قد شهدت منذ عام ٢٠١٨ وحتى الآن تنفيذ ٤٣٢٥ مشروع في كافة المجالات والقطاعات بإجمالي تكاليف استثمارية تبلغ ٨٠ مليار و٥٠٠ مليون جنية ( تم الإنتهاء من ٣٦٣٤ مشروع بتكلفة ٤٩ مليار و٥٠٠ مليون جنيه وجاري العمل بـ ٦٩١ مشروع بتكلفة ٣١ مليار جنيه).