جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 01:18 صـ 15 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه

استمرار إطلاق مبادرة ” أقلام وأعلام” طوال رمضان بالدقهلية

الشباب والرياضة بالدقهلية
الشباب والرياضة بالدقهلية

صرح علاء الشربيني وكيل وزارة الشباب والرياضة بالدقهلية بأن هناك العديد من خطط الأنشطة والفعاليات الرمضانية بمراكز الشباب تضم فاعليات رياضية وثقافية وفنية وثقافية ومسابقات دينية في حفظ الفران الكريم والدورات الرمضانية في كرة القدم ،وغيرها من الأنشطة التي تستهدف الشباب والطلائع طوال شهر رمضان المبارك .

ويستمر تنفيذ ما أطلقتع إدارة شباب السنبلاوين ( قسم الشباب ) التابعة لمديرية الشباب والرياضة بالدقهلية لمبادرة " أقلام وأعلام " على مدار شهر رمضان الكريم ، وعلم اليوم هو الكاتب " نجيب محفوظ " الحائز على جائزة نوبل في الأدب بإشراف جاسر خالد مدير عام إدارة شباب السنبلاوين ، ومتابعة التنفيذ أم محمد عوض رئيس قسم الشباب بالإدارة ووسام عبد المقصود بقسم الشباب بالإدارة .

تهدف هذه المبادرة إلى إثراء المعلومات الثقافية لدى الشباب ، وتزيد من معلوماتهم العامة عن مختلف الشخصيات الفكرية والسياسية والثقافية ، بشخصية جديده كل يوم من أيام شهر رمضان الكريم بمحافظة الدقهلية ، وتطوير مهارات الشباب الإبداعية وملكاتهم العقلية ، فى البحث عن الشخصيات الفكرية وقراءة مؤلفاتهم الأدبية والإبداعية .

وهذا يتسق مع أهداف وزارة الشباب والرياضة ، لخلق جيل واعي ومسؤول ، ومهتم بالنواحي الفكرية والثقافية والفنية من خلال هذه المبادرات البناءة ، وجذب الشباب لمراكز الشباب من خلال هذه المبادرات واشراك الشباب وإخراج طاقاتهم فيما هو مفيد.

الجدير بالذكر أن تنفيذ هذه المبادرة تأتي برعاية الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة ، والدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية ، وبتوجيهات علاء الشربيني وكيل وزارة الشباب والرياضة بالدقهلية ، وإشراف الدكتور طارق باشا وكيل المديرية للشباب ، طارق دهب مدير عام إدارة الشباب ، جاسر خالد مدير عام إدارة شباب السنبلاوين .