جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 06:33 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس مجلس النواب يهنئ النائب هشام الحصري بفوزه بمنصب نائب رئيس البرلمان العربي التليفزيون الإيراني يحذر المواطنين لأول مرة من ضربات نووية «نميرة نجم»: إفريقيا شريك كامل في صياغة سياسات الهجرة وليست منفذ للقرارات الأوروبية رصاصة النهاية في كفر الدوار.. مصرع إمبراطور الكيف بعد اشتباك مع الداخلية ابتكار شباب جامعة المنصورة الجديدة: تحويل النفايات الإلكترونية إلى سماعات طبية رقمية عالية الدقة فيديو يطيح بسائق ميكروباص البحيرة.. حصل أجرة زيادة وسب الراكب البنك الأهلي يوقع عقد تمويل مع شركة مباني ادريس للمساهمة في تمويل مشروع KOUN برأس الحكمة روائح كريهة وقوارض تفتك بالزرع.. حكاية 13 قيراطاً تحولت لمقلب قمامة أمام كوبري الباشا ضربة قاضية لغشاشي البحيرة.. ضبط مخازن سلاحها ”السلع الفاسدة” وطن ملح مجهول جامعة المنصورة الأهلية تطلق رسميا خدمات لـ AWS Academy لطلابها لمواكبة متطلبات سوق العمل العالمي محافظ البحيرة تتسلم الدليل المساحي لأملاك الدولة بمركز كفر الدوار مواعيد مباريات الزمالك بدوري أبطال أفريقيا

متحدث البترول: الدولة رفضت رفع سعر البنزين 80 قرشا لهذا السبب

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

قال الدكتور حمدي عبدالعزيز، المتحدث باسم وزارة البترول، إن تسعير البترول يتم من خلال لجنة التسعير التلقائي للمنتجات البترولية، مضيفا أن اللجنة راعت البعد الاجتماعي للمواطنين وظروف السوق المصرية نصب أعينها.

وأوضح،خلال مداخلة هاتفية ببرنامج الحكاية الذى أذيع أمس عبر قناة إم بي سي، أنه كان من الوارد أن الزيادة تتراوح ما بين 60 إلى 80 قرشا للتر الواحد” ولكنه تمت مراعاة ظروف الناس ولذلك فإن الدولة قررت بناء على توصيات اللجنة أن تكون الزيادة 25 قرشا.

وأشار إلى إعلان اللجنة بأن الزيادة تكون من 60 إلى 80 قرش، وتم رفع التوصيات لوزير المالية والبترول ورئيس الوزراء والتوصيات خرجت بمراعاة أعباء المواطنين.

وأوضح أن اللجنة تجتمع كل 3 أشهر لتحديد أسعار المنتجات البترولية، وتم الاجتماع خلال الأسبوع الماضي لتحديد أسعار البنزين لشهور أبريل ومايو ويونيو.

وأضاف أن لجنة التسعير التلقائي تحدد الأسعار بناء على 3 أمور وهم سعر خام برنت في السوق العالمي وسعر الصرف وأعباء التداول، موضحًا أن سعر الصرف لم يكن به أي تغير كبير قبل زيادة أسعار الدولار، وسعر خام برنت لم تحدث فيه أي زيادات في بعض الأشهر ولكن الشهرين الأخيرين حدث ارتفاع في السعر، بنسبة 27%.