جريدة الديار
الأربعاء 21 مايو 2025 01:13 مـ 24 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس جامعة المنصورة يزور جامعة المستقبل بجمهورية العراق لتعزيز سبل التعاون مدحت الشيخ يكتب: الحياة الحزبية بين الواقع والمأمول صحة الدقهلية: ختام الدورة التدريبية النصف سنوية للعاملين بالمبادرات الرئاسية تعليم الإسكندرية يحصد المركز الأول على مستوى الجمهورية في مسابقة الثقافة المسيحية البنك الأهلي ووزارة الثقافة يوقعان بروتوكول تعاون لتشغيل مبنى ”السلطان حسين” وزيرة البيئة تدعو للعمل المشترك لتنفيذ مشروعات خضراء قابلة للتطوير في إفريقيا البحيرة: إنطلاق امتحانات نهاية العام الدراسى لصفوف النقل بالمرحلة الثانوية دمياط تواصل حملاتها المكثفة لرفع الإشغالات وتحصيل مستحقات وتحسين مستوى النظافة والخدمات العامة اليوم بدأت امتحانات الصفين الأول والثاني الثانوي العام نهاية العام اجتماع مجلس كلية طب قصر العيني لشهر مايو 2025 الاجتماع الشهري لفرق مكافحة العدوي بمستشفيات محافظة القليوبية مايو ٢٠٢٥ الجيش السوداني يعلن السيطرة الكاملة على ولاية الخرطوم العاصمة

في هذه الحالة تعاد مباراة مصر والسنغال

مباراة مصر والسنغال
مباراة مصر والسنغال

يعتزم مسئولو اتحاد الكرة تصعيد الملف مباراة مصر والسنغال عقب قرارات لجنة الانضباط بالفيفا إلى المحكمة الرياضية الدولية "كاس" في لوزان بسويسرا.

وتُعاد المباراة في حال رأت المحكمة الرياضية أنه يحق ذلك لمنتخب مصر، ذلك بعد تقديم شكوى رسمية بالمستندات في هذا الشأن.

ويحسم مجلس الجبلاية قراره النهائي في هذا الملف خلال الساعات المقبلة سواء بتصعيد الشكوى للمحكمة الرياضية، أو الاكتفاء بالطعن على قرار لجنة الانضباط بتغريم الاتحاد المصري 6 ألاف فرنك سويسري.

حيث أن هناك جبهة أخرى داخل مجلس الجبلاية ترفض تصعيد الأزمة للمحكمة الرياضية، بسبب ما تراه من عدم وجود أسباب حقيقية تعزز موقف مصر في إعادة المباراة.

وترى تلك الجبهة أن التصعيد للمحكمة الرياضية سيكبد خزينة الجبلاية أعباءً مالية، وهي تعاني أزمة سيولة من الأساس، خاصة أن اتحاد الكرة سيكون مطالبا بإسناد الملف لأحد كبار المحامين المعتمدين لدى الفيفا والمحكمة الرياضية وسيتقاضى مبلغا ماليا كبيرا بالعملة الصعبة وخزينة الجبلاية لا تحتمل هذه الأعباء المالية على الأقل خلال الفترة الحالية.

قرارات الفيفا

وكانت لجنة الانضباط في الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، أعلنت صباح أمس الإثنين، قرارها بشأن مباراة السنغال ومصر في تصفيات كأس العالم.

وجاء قرار لجنة الانضباط كالتالي:

غرامة 175 ألف فرانك سويسري على الاتحاد السنغالي وإقامة مباراة بدون حضور الجماهير بسبب الفشل في تنفيذ قواعد السلامة وإلقاء المقذوفات في الملعب واستخدام الألعاب النارية والليزر ووجود لافتة مسيئة.

وغرامة ستة آلاف فرانك سويسري على منتخب مصر بسبب سوء سلوك الفريق.

وكان مصدر مسئول باتحاد الكرة أكد أن قرار الفيفا بعدم إعادة مباراة مصر والسنغال بالتصفيات المؤهلة لكأس العالم، كان متوقعا، ولكن ما لم نتوقعه أن يقوم الأخير بتوقيع غرامة مالية على منتخب مصر بسبب سوء السلوك.