جريدة الديار
الأربعاء 14 مايو 2025 10:03 مـ 17 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
جامعة المنصورة تشارك في لقاء ”الألكسو” بتونس لتعزيز التعليم السياحي والوظائف الخضراء البحيرة تعلن عن مواعيد امتحانات الفصل الدراسي الثاني 2024-2025 حريق مخزن خردة في الدقهلية: محافظ الإقليم يتابع التحقيقات ويوجه بصرف تعويضات غزة تتألم: تصاعد العدوان الإسرائيلي يفاقم الأزمة الإنسانية محافظة الدقهلية تصدر بيانان إعلاميان حول تداعيات انفجار جسم وحريق بمخزن خرده بقرية أبو زاهر بشربين أحمد عز وهشام ماجد ضمن قائمة مركز السينما العربية الـ101 الأكثر تأثيراً في صناعة السينما في رحلة مليئة بالإثارة والرعب فيلم HOME SWEET HOME: REBIRTH بدور العرض المصرية محافظ البحيرة: لا تهاون في إزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة انفجار جسم غريب بمخزن خردة في الدقهلية: 3 وفيات و6 إصابات زيارة ترامب لقطر: الأزمة الأوكرانية وعلاقات أمريكا مع قطر انطلاقة قوية لاستراتيجية بنك التعمير والإسكان الجديدة تدفعه لمضاعفة صافي أرباحه لـ 4.821 مليار جنيه تعزيز التعاون الجمركي بين مصر وليبيا: مناقشة آليات تسهيل التجارة

400 مليار جنيه زيادة فى بند الأجور بموازنة 2022- 2023

البرلمان المصرى
البرلمان المصرى

تشهد الموازنة العامة الجديدة للدولة لعامى 2022-2023 تغييرا في بعض الأبواب، وعلى رأسها الأجور وتعويضات العاملين التي تقدر في مشروع موازنة السنة المالية 2022/2023 بنحو 400 مليار جنيه لتمويل أجور ومكافآت العاملين بأجهزة موازنة الدولة وتعويضات العاملين ، كما ستشهد تغييرا فى بعض الأبواب الخاصة بدعم مشتقات البترول.

ومن المقرر أن يستمع مجلس النواب برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالي فى جلساته العامة الأسبوع المقبل، للبيان المالي للموازنة العامة الجديدة للدولة لعامى 2022-2023.ويشرح الدكتور محمد معيط وزير المالية أرقاما هامة حول البيان المالي للموازنة العامة للدولة، وتشمل الأجور والدعم والموازنات الهامة للقطاعات الحيوية بالدولة وفى مقدمتها الصحة والتعليم والقطاعات الخدمية الأخرى.
كان مجلس النواب قد وافق نهائيا في جلساته البرلمانية السابقة على مشروع قانون بربط الحساب الختامي للموازنة العامة للدولة للسنة المالية 2020/2020، والملاحق المرفقة، ومشروعات قوانين بربط الحساب الختامي لموازنات الهيئات العامة الاقتصادية وعددها 53، ومشروع قانون بربط الحساب الختامي لموازنة الهيئة القومية للإنتاج الحربي عن ذات العام المالي، ومشروع قانون بربط الحساب الختامي لموازنة وزارة العدل والحساب الختامي لموازنة مجلس النواب.

وأشار المهندس ياسر عمر وكيل لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب فى تصريحات صحفية الى ارتفاع معدل نمو الإيرادات بالموازنة الجديدة بنسبة تصل إلى 17% بواقع تريليون ونصف ، ومخصصات الاستثمار بواقع 365 مليار جنيه وكذلك انخفاض العجز الكلي لنحو 6.3% من الناتج المحلي وزيادة المصروفات لتصل إلى نحو 2 تريليون و7 مليارات جنيه.

وقال : سنعمل خلال المرحلة القادمة على عقد عدة اجتماعات لمناقشة الأبواب الواردة في الموازنة الجديدة للسنة المالية 2022/2023. مبينا أن الفائض الأولي المتوقع من الموازنة الجديدة هو 1.5% مقارنة بالعام الماضي، والذي بلغ 1.3%.