جريدة الديار
الأربعاء 18 يونيو 2025 05:25 مـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
حرب محتملة: أمريكا وإسرائيل أمام تحديات إيران النووية دموع الأهل والجيران: رحيل سمير الطالب المحبوب في انهيار عقار السيدة زينب ايران تحارب إسرائيل حرب نفسية شرسة ”تعليــم دميـــــاط” تضبط بوصلة التحويلات المدرسية إلكترونيًا لضمان الانضباط وتيسير الإجراءات لليوم الثاني على التوالي: وزيرة البيئة تشارك النواب أهم مستجدات الملفات البيئية المحلية و الدولية محافظ الغربية يؤكد على تكثيف الحملات لإزالة الإشغالات للقضاء على المظاهر السلبية وإعادة المظهر الحضاري استفادة 1224 مواطن من القافلة الطبية المجانية بـ37 درافيل مركز بلقاس بالدقهلية أمين عام المجلس الأعلى للجامعات يشارك في جلسة للجنة ”التعليم والبحث العلمي” بمجلس النواب وكيل زراعة البحيرة يتفقد زراعات القطن بكفر الدوار ويوجه بعلاج ” الجاسيد و المن والأكاروس ” خبير اقتصادي يكشف أهمية تشكيل الحكومة لجنة أزمات لمواجهة تداعيات الحرب بين طهران وتل أبيب وزير العمل: توجيهاتي مستمرة للمُلحقين العماليين بتكثيف التواصل مع عمالنا في الخارج المحافظ في جولته بالمنصورة يشدد على جودة إنتاج الخبز ووصول الدعم لمستحقيه .. والحفاظ على مستوى النظافة اللائق

التهاب الكبد الغامض ينتشر في 20 دولة

التهاب الكبد الغامض
التهاب الكبد الغامض

أعلنت منظمة الصحة العالمية، أنها تلقت بلاغات من 8 دول جديدة عن رصدها حالات إصابة بالتهاب الكبد الغامض لدى الأطفال الأسبوع الماضي ليصل إجمالي عدد الدول التي أبلغت عن حالات الإصابة بالتهاب الكبد الغامض إلى 20 دولة.

وأوضحت المنظمة أنه تم اكتشاف ما لا يقل عن 228 حالة التهاب كبدي، ويجري التحقيق في 50 حالة أخرى مشتبه بها، كما تم تأكيد حالة وفاة واحدة، وتطلب 18 طفلًا زرع كبد، حسب صحيفة "ديلي ميل" البريطانية.

وذكرت أن معظم الحالات تم تسجيلها في أوروبا لكن بعضها في الأمريكيتين وغرب المحيط الهادي وجنوب شرق آسيا.

وقال الخبراء إن العدد الحالي يمكن أن يكون "قمة جبل الجليد"، مع قيام العديد من الدول الآن فقط بتكثيف المراقبة بحثًا عن المضاعفات غير العادية.

ويشعر العلماء بالحيرة من كثرة الحالات، نظرًا لأن أيًا من الأطفال المصابين لم تثبت إصابته بالفيروسات الطبيعية المسببة لالتهاب الكبد. ويُعتقد أن الفيروسات الغدية -التي تسبب عادة نزلات البرد وأمراض المعدة -هي السبب، على الرغم من أنها نادرًا ما تسبب التهاب الكبد.

وهناك مخاوف من أن الإغلاق قد يكون تسبب في إضعاف مناعة الأطفال بشكل طبيعي ضد الفيروسات، كما تبحث التحقيقات أيضًا فيما إذا كان هناك فيروس غدي متحور أو كوفيد.