جريدة الديار
الأربعاء 18 يونيو 2025 03:28 مـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الغربية يؤكد على تكثيف الحملات لإزالة الإشغالات للقضاء على المظاهر السلبية وإعادة المظهر الحضاري استفادة 1224 مواطن من القافلة الطبية المجانية بـ37 درافيل مركز بلقاس بالدقهلية أمين عام المجلس الأعلى للجامعات يشارك في جلسة للجنة ”التعليم والبحث العلمي” بمجلس النواب وكيل زراعة البحيرة يتفقد زراعات القطن بكفر الدوار ويوجه بعلاج ” الجاسيد و المن والأكاروس ” خبير اقتصادي يكشف أهمية تشكيل الحكومة لجنة أزمات لمواجهة تداعيات الحرب بين طهران وتل أبيب وزير العمل: توجيهاتي مستمرة للمُلحقين العماليين بتكثيف التواصل مع عمالنا في الخارج المحافظ في جولته بالمنصورة يشدد على جودة إنتاج الخبز ووصول الدعم لمستحقيه .. والحفاظ على مستوى النظافة اللائق النيابة العامة تقرر حبس مدرسة حاولت تسريب امتحان الثانوية العامة بالشرقية محافظ الدقهلية يستجيب ويتابع سرعة التنفيذ وكيل زراعة البحيرة يتفقد زراعات القطن بكفر الدوار ويوجه بعلاج ” الجاسيد و المن والأكاروس ” من هو خامنئي .. في ظل الزخم والحرب الدائرة بين إسرائيل وإيران رئيس جامعة السويس بعد ” فوز مختار بجائزة الصين للاسهام المتميز في مجال الكتاب” يؤكد ”جائزة رفيعة تعتز بها أسرة جامعة السويس”

حصاد ”القوى العاملة” خلال أبريل في سوهاج

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

أكد وكيل وزارة القوى العاملة بسوهاج الدكتور هشام أحمد أبو زيد، في تقريره الذي قدمه لوزارة القوى العاملة عما تم إنجازه خلال شهر أبريل الماضي، أنه في إطار التوجيهات المستمرة لمديريات القوى العاملة بأهمية توفير مناخ عمل مناسب، وتحسين علاقات العمل بين طرفي العملية الإنتاجية مما يسهم في زيادة الإنتاج، قامت المديرية بالتفتيش على 445 منشأة دوري وحملات تفتيش شامل نهارية يعمل بها 1021 عاملا.

وأسفر عن تحرير 13 محضرا، وإعادة التفتيش على 69 منشأة، وعمل 2 ندوة توعية في مجال أحكام قانون العمل رقم 12 لسنة 2003، و4 ندوات سموم بيضاء، و 5 ندوات زيادة الإنتاج، حضرها 281 عاملا وعاملة، و7 ندوات توعية في مجال المرأة والطفل والسكان حضرها 101 عامل.

وأضاف أن المديرية قامت باستخراج 1216 شهادة قياس مستوى مهارة، ورخصة مزاولة حرفة، وتلقى 21 شكوى، تم إحالة 12 منها للقضاء، و6 لجهات أخرى، وتبقى 3 شكاوى تحت البحث والدراسة.

أما في مجال السلامة والصحة المهنية فقد قامت المديرية بالتفتيش على 134 منشأة، وإعادة التفتيش على 261 منشأة أخرى، وأسفر التفتيش عن تحرير 72 محضرا، وغلق منشأة، وإعطاء مهلة قانونية لـ 246 منشأة أخري، فضلاً عن بحث 9 شكاوى ومنح 3 تراخيص، وعقد 3 ندوات توعية.

وفي مجال التفتيش على المنشآت للتأكد من تطبيق كافة الإجراءات الاحترازية للوقاية من انتشار فيروس كورونا المستجد (كوفيد - 19)، تابعت المديرية التفتيش على 759 منشأة يعمل بها 44 ألفا و 136 عاملا من خلال مكاتب السلامة والصحة المهنية والتفتيش العمالي .