جريدة الديار
الإثنين 14 يوليو 2025 03:50 مـ 19 محرّم 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
انطلاق فعاليات مبادرة ”أنا أيضًا مسئول” بجامعة المنصورة بالتعاون مع الأكاديمية الوطنية للتدريب .. لتمكين الشباب صحة الدقهلية مفخرة وشئ مشرف في ظل قياداتها الحالية الدقهلية: لجنة برئاسة نائب المحافظ لدراسة المشروعات الاستثمارية بمركز أجا رئيس الوزراء يتفقد أعمال محور السادات كوبري 45 محافظ البحيرة تتفقد مستشفى شبراخيت المركزي وتلتقي مع عدد من المرضى والمترددين ضبط 12 طن أسمدة مدعمة قبل بيعها بالسوق السوداء و10 طن مجهولة المصدر خلال حملات تموينية مكثفة بالبحيرة 60 ألف وحدة سكنية بديلة للعقارات الآيلة للسقوط بمحافظة الإسكندرية إنشاء شبكة خدمات طبية بالإسكندرية بالشراكة مع القطاع الاستثماري تعديلات قانون التعليم تمنح الوزير حق إعادة الدراسة للراسبين الوزراء: النهوض بقطاع الدواء أولوية استراتيجية لضمان الصحة العامة وتحقيق الاكتفاء الذاتي الإفتاء: زيارة مقامات آل البيت والأولياء من أقرب القربات وليست بدعة أو شركا إعلام عبري: الجيش يعتبر المدينة الإنسانية في غزة عقبة أمام صفقة التبادل

المشدد 15 سنة وبراءة 12 متهما بفض اعتصام رابعة

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

قضت الدائرة الثانية إرهاب بمحكمة جنايات القاهرة المنعقدة بمجمع محاكم طرة، اليوم الخميس، بالسجن المشدد ١٥ سنة ل٢٠ متهم والسجن ٥ سنوات لآخر حدث وبراءة ١٢ متهم بإعادة إجراءات محاكمة 31 متهمًا في القضية المعروفة إعلاميا بـ"فض اعتصام رابعة".

وكانت المحكمة قد انتهت من سماع أقوال اللواء مساعد وزير الداخلية ورئيس مباحث قطاع شرق القاهرة أثناء أحداث رابعة، فقال انه بناء على قرار النائب العام بضبط الجرائم التي ترتكب في اعتصام رابعة فتم تجهيز المأمورية وتوجهنا إلى جميع المحاور ونفاذًا للأذن بالفض تم إنذار المتجمعين طبقا للتعليمات عبر الميكروفونات مع التنويه إلى تحديد طريق للعبور الأمن وبعدها حدث وفيات في أول ساعة في صفوف الضباط بسبب إطلاقات النار عليهم وبعدها تعاملت القوات مع المتجمهرين وكان يختلط المسلحين وسط المعتصمين وكان هناك تعامل بكافة أنواع الأسلحة من قبل المسلحين في الاعتصام.

ويواجه المتهمون تهم تدبير تجمهر مسلح والاشتراك فيه بميدان رابعة العدوية "ميدان هشام بركات حاليا" وقطع الطرق وتقييد حرية الناس في التنقل والقتل العمد مع سبق الإصرار للمواطنين وقوات الشرطة المكلفة بفض تجمهرهم والشروع في القتل العمد وتعمد تعطيل سير وسائل النقل.