جريدة الديار
السبت 27 سبتمبر 2025 06:48 مـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير العمل ومحافظ الغربية زارا المصابين ضحايا حادث حريق مصنع بالمحلة الكبرى ويُقدمان العزاء لأسر المتوفين 8365 خدمة طبية وعلاجية مجانية من القوافل الطبية المجانية خلال سبتمبر بالدقهلية نميرة نجم من نيويورك: أوقات صعبة وتحديات كبرى تواجه الهجرة في العالم محافظ الدقهلية في جولة مفاجئة بشارع الجلاء سيرا علي الاقدام وزيرة التنمية المحلية تستعرض 13 جلسة حوار مجتمعي لمُواجهة التغيرات المناخية في 10 محافظات رئيس جامعة دمنهور رئيسا شرفيا للمؤتمر الثاني للصيادلة بمحافظة البحيرة الشهيد مساعد محمد حربي يُخلد باسمه دفعة جديدة من ضباط الصف المعلمين بالقوات المسلحة ”رشوان” رئيس الهيئة العامة للاستعلامات يكشف أسباب التراجع الإسرائيلي عن التصعيد مياه الإسكندرية تستضيف مبادرة ١٠٠مليون صحة وزير الأوقاف يفتح حوارًا مباشرًا مع مسئولي الإرشاد الديني حول تفعيل الأنشطة الدعوية «الطاقة النظيفة مستقبل أخضر وحياة مستدامة »ندوة بمجمع الإعلام دور الدين والإعلام في الحفاظ على الأمن القومي” محور ندوة حاشدة في دمنهور

بالتنسيق مع الجهات المعنية.. محافظة القاهرة تتصدى لمخالفات البناء

مخالفات البناء
مخالفات البناء

تواصل مختلف أحياء محافظ القاهرة، تصديها لجميع المباني المخالفة وتنفيذ قرارات الإزالة الصادرة حيال بعض المخالفات، وذلك في إطار الالتزام بالقوانين الصادرة في ذلك الشأن.

ووفقا لتوجيهات اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة يحرص رؤساء الأحياء على التنسيق الدائم مع الجهات الأمنية المعنية والمرور الميداني المستمر لرصد كافة المخالفات والتصدي لها بحزم.

وكان المحافظ ونائبه للمنطقة الشرقية الدكتور ابراهيم صابر، قد أصدرا قرارات بازالة عدد كبير من المخالفات بالعقار رقم 11 بشارع رمسيس بالكورية بمصر الجديدة (برج القمزي)، وهي القرارات التي أكدها الحكم الصادر من محكمة شمال القاهرة الجزئية بناء على الدعوى المرفوعة من المحافظة، بالحبس لمدة سنة وغرامة مثلي قيمة الأعمال المخالفة على المسئولين عنها بشركة القمزي بانية العقار.

وبناء على تعليمات محافظ القاهرة، قام اللواء حسام لبيب رئيس حي مصر الجديدة ولجنة من الحي بمرافقة قوة أمنية من قسم مصر الجديدة برئاسة العقيد محمد غيته مأمور القسم، بالبدء في تنفيذ إزالة المخالفات المذكورة وهو ما تم بالفعل لعدد منها، في حين بدأ الحي في مخاطبة النيابة العامة والجهات الفنية المختصة لاستيفاء باقي الإجراءات القانونية اللازمة حتى يتم الانتهاء من الازالات كاملة في غضون أيام قليلة.