جريدة الديار
الثلاثاء 26 مايو 2026 10:00 صـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
توافد حجاج بيت الله الحرام، صباح اليوم علي صعيد عرفات لأداء الركن الأعظم من مناسك الحج في وقفة عرفات .. أسعار الذهب اليوم الثلاثاء أسعار العملات في وقفة عرفات اليوم الثلاثاء وقفة عرفات .. حالة الطقس اليوم الثلاثاء محافظ جنوب سيناء يعقد اللقاء الجماهيري الثالث بديوان الوحدة المحلية بمدينة رأس سدر مقاتلات أمريكية وإسرائيلية شنت هجومًا استهدف قوارب إيرانية جنوب جزيرة لارك في مضيق هرمز رئيس الإدارة المركزية لمنطقة الدقهلية الأزهرية يهنئ العاملين بديوان المنطقة بمناسبة عيد الأضحى المبارك حملات تموينية مكثفة بمطروح قبل عيد الأضحى تضبط لحوم فاسدة ودقيق مدعم وسجائر مهربة مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى المبارك محافظ الشرقية يتابع نتائج العمل التنفيذي ويؤكد إستمرار تعظيم الإيرادات وتحسين الخدمات للمواطنين المجلس الأكاديمي بجامعة المنصورة الأهلية يناقش ملفات الطلاب والتطوير المؤسسي رئيس جامعة المنصورة الأهلية يناقش خطة تعيين المعيدين لدعم الكوادر الأكاديمية

بالتنسيق مع الجهات المعنية.. محافظة القاهرة تتصدى لمخالفات البناء

مخالفات البناء
مخالفات البناء

تواصل مختلف أحياء محافظ القاهرة، تصديها لجميع المباني المخالفة وتنفيذ قرارات الإزالة الصادرة حيال بعض المخالفات، وذلك في إطار الالتزام بالقوانين الصادرة في ذلك الشأن.

ووفقا لتوجيهات اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة يحرص رؤساء الأحياء على التنسيق الدائم مع الجهات الأمنية المعنية والمرور الميداني المستمر لرصد كافة المخالفات والتصدي لها بحزم.

وكان المحافظ ونائبه للمنطقة الشرقية الدكتور ابراهيم صابر، قد أصدرا قرارات بازالة عدد كبير من المخالفات بالعقار رقم 11 بشارع رمسيس بالكورية بمصر الجديدة (برج القمزي)، وهي القرارات التي أكدها الحكم الصادر من محكمة شمال القاهرة الجزئية بناء على الدعوى المرفوعة من المحافظة، بالحبس لمدة سنة وغرامة مثلي قيمة الأعمال المخالفة على المسئولين عنها بشركة القمزي بانية العقار.

وبناء على تعليمات محافظ القاهرة، قام اللواء حسام لبيب رئيس حي مصر الجديدة ولجنة من الحي بمرافقة قوة أمنية من قسم مصر الجديدة برئاسة العقيد محمد غيته مأمور القسم، بالبدء في تنفيذ إزالة المخالفات المذكورة وهو ما تم بالفعل لعدد منها، في حين بدأ الحي في مخاطبة النيابة العامة والجهات الفنية المختصة لاستيفاء باقي الإجراءات القانونية اللازمة حتى يتم الانتهاء من الازالات كاملة في غضون أيام قليلة.