جريدة الديار
الجمعة 2 مايو 2025 10:05 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات إنجاز طبي جديد: مستشفى صدر دمنهور تفوز بالجائزة الماسية من المنظمة العالمية للجلطات المخية متهم بالتعدي على أطفال وابتزازهم في كفر الدوار: جهات التحقيق تستجوبه فريق طبي بمركز الأورام جامعة المنصورة يُجري جراحة نادرة للحفاظ على خصوبة مريضات السرطان العدوان على غزة يتواصل: استشهاد وإصابات في قصف إسرائيلي على جباليا والبريج محافظ الدقهلية: الانتهاء من إنشاء كوبري المشاة الجديد المؤقت بطلخا بالتنسيق مع الري أوقاف الدقهلية تفتتح مسجد الرحمن بقرية طنبول القديم مركز السنبلاوين بعد صيانته أوقاف الدقهلية تنفذ جولات تفقدية شملت عددًا من المساجد بمختلف مراكز المحافظة توريد ١٥٤٨٠٠ طن و ٩٥٨ كيلو جرام من الأقماح المحلية لشون وصوامع محافظة الشرقية الأب المؤذب يقتل: طفل دار السلام يموت بسبب الضرب المبرح البحيرة تواصل استقبال القمح المحلي: 26220 طنًا تم توريدها حتى الآن إعتماد أحوزة عمرانية لـ ٥٥ قرية و٢٢٧ عزبة بكوم حمادة ” صور ”

تسجيل أول إصابة بمرض جدري القرود في الكيان الصهيوني

ذكرت قناة 12 العبرية، أن وزارة صحة الكيان الصهيوني، أعلنت اليوم الجمعة، عن اكتشاف أول حالة إصابة بمرض جدري القرود في إسرائيل.

وأثار مرض جدري القرود الرعب في دول العالم، بعد انتشاره في عدد من دول أوروبا، حيث بحثت منظمة الصحة العالمية خلال اجتماعها اليوم الجمعة أسباب التفشي الجديد لمرض جدري القرود، وهو عدوى فيروسية معروفة غرب ووسط أفريقيا.

ووصفت ألمانيا تفشي جدري القرود بأكبر تفشٍ للمرض في أوروبا إلى الآن، تأكدت الآن إصابات في 5 دول على الأقل، هي: بريطانيا، وإسبانيا، والبرتغال، وألمانيا، وإيطاليا، فضلًا عن الولايات المتحدة، وكندا، وأستراليا

وتم رصد المرض أول مرة في القرود، وعادة ما ينتقل من خلال المخالطة القريبة، ونادرًا ما انتشر خارج أفريقيا، ولذلك أثارت هذه السلسلة من الحالات القلق.

ومع ذلك لا يتوقع العلماء تطور العدوى إلى جائحة مثل كوفيد-19 لأن المرض لا ينتشر بسهولة مثل سارس-كوف-2.

وفي العادة جدري القرود مرض فيروسي خفيف تشمل أعراضه الحمى، والطفح الجلدي.