جريدة الديار
الأحد 3 أغسطس 2025 01:20 مـ 9 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير الإسكان: الثلاثاء المقبل..بدء تسليم دفعة جديدة من وحدات مشروع ”سكن مصر” بالقاهرة الجديدة رئيس جهاز مدينة دمياط الجديدة يتفقد الأحياء السكنية والطرق بالمدينة وزير التربية والتعليم يلتقي سفير هولندا بالقاهرة لبحث سبل تعزيز التعاون في مشروعات التعليم الفني رئيس الوزراء: مصر تواصل جهودها من أجل نيل الشعب الفلسطيني حقوقه المشروعة هزة ارتدادية بقوة 6.8 تضرب كامتشاتكا الروسية وتحذير قوي من تسونامي الدقهلية: الموافق على صرف الدفعة 200 من قروض مشروعات شباب الخريجين تحالف مصرفي يمنح تمويلًا مشتركًا لـ ”ماونتن ڤيو” بـ 6.2 مليار جنيه الدقهلية: الموافق على صرف الدفعة 200 من قروض مشروعات شباب الخريجين تفاصيل مثيرة في مقتل محام داخل مكتبه والقبض على الجناة ” المكافحة الحقلية ” بزراعة البحيرة تتفقد زراعات القطن والذرة بكفر الدوار استشهاد 9 أشخاص بنيران قوات الاحتلال قرب مراكز المساعدات بغزة مايا مرسي تدق ناقوس الخطر: تيك توك مخدر رقمي بين أيدي المراهقين

وزير التموين: زيادة عدد مستودعات الزيوت

علي مصيلحي
علي مصيلحي

أكد علي مصيلحي، وزير التموين، أن الدولة المصرية بذلت جهودا كبيرة الفترة الماضية برفع الاحتياطي الاستراتيجي لـ 6 أشهر من الزيت، مشيرا إلى زيادة عدد مستودعات الزيوت.

وقال: إنه بعد أزمة روسيا وأوكرانيا وصل طن الزيت إلى 1850 دولارا، لذلك ارتفع سعر زيت الطعام خلال الفترة الماضية إلى 120%.

وأوضح مصيلحى، أن طن الزيت الخام كان يصل العام الماضي إلى 750 دولار، ولكن بعد كورونا وصل الطن إلى 1300 دولار، لافتا إلى أن توفير زيت الطعام بمثابة أكبر تحد الآن في كافة أنحاء العالم، لكونه أكثر السلع تأثرا بالأزمات.

وكان الرئيس عبد الفتاح السيسي قال: “لازم تعمل زيادة في المعروض عشان نخلي في رقابة على الأسواق ونخلي التجار ميغلوش في أرباحهم استغلالًا للظروف”.

وتابع: "أطالب بان تفضل أسعار المنتجات تحت السيطرة حتى نهاية هذا العام وده هيتم بجهدنا مع بعض كمؤسسات ومجتمع مدني والغرف والأسواق".

وشاهد السيسي، خلال افتتاحه مشروع مستقبل مصر للإنتاج الزراعي، اليوم السبت، فيلم تسجيلي، بعنوان "مستقبل مصر".

وأكد السيسي، أن مصر تدفع ثمن تأخر المشروعات، وقال: "كل إجراء الدولة معملتوش في الأربعين سنة الماضية الدولة بتدفع ثمنه".

وطالب بالانتهاء من مراحل مشروع مستقبل للإنتاج الزراعـي في أسرع وقت وذلك لـتـوفير منتجـات زراعيـة ذات جـودة عاليـة بأسعار مناسـبة للمـواطنين وتصـدير الفـائض للخـارج ممـا يسـاهم في تقليل الاستيراد وتوفير العملة الصعبة وتحقيق أهداف التنمية المستدامة.

وأوضح الرئيس السيسى، أن تكلفة الزراعة فى مشروع مستقبل مصـر للإنتاج الزراعـي لـتـوفير منتجـات زراعيـة ذات جـودة عاليـة بأسعار مناسـبة أعلى بكثير من اى مكان فى الدلتا.

كما وجه الرئيس السيسي بمواصلة العمل على استكمال مستهدفات مشروع "مستقبل مصر" هذا المشروع الاستراتيجي في مجال الزراعة والغذاء، بما يساهم في توفير الآلاف من فرص العمل في التخصصات المختلفة، ويعطي دفعة قوية للمنظومة الوطنية للتصنيع الزراعي، ويعزز من استراتيجية الدولة لزيادة نسبة الأراضي الزراعية من الرقعة الجغرافية للجمهورية، خاصةً أنه يقع ضمن المشروع الزراعي العملاق “الدلتا الجديدة”.

وانطلق، منذ قليل، افتتاح مشروع مستقبل مصر للإنتاج الزراعي، بتلاوة آيات من القرآن الكريم، بحضور الرئيس السيسي.

وتفتتح القيادة السياسية اليوم السبت، مشروع مستقبل مصـر للإنتاج الزراعـي لـتـوفير منتجـات زراعيـة ذات جـودة عاليـة بأسعار مناسـبة للمـواطنين وتصـدير الفـائض للخـارج ممـا يسـاهم في تقليل الاستيراد وتوفير العملة الصعبة وتحقيق أهداف التنمية المستدامة.

وتفتتح القيادة السياسية اليوم السبت، مشروع مستقبل مصـر للإنتاج الزراعـي لـتـوفير منتجـات زراعيـة ذات جـودة عاليـة بأسعار مناسـبة للمـواطنين وتصـدير الفـائض للخـارج ممـا يسـاهم في تقليل الاستيراد وتوفير العملة الصعبة وتحقيق أهداف التنمية المستدامة.