جريدة الديار
السبت 3 مايو 2025 03:25 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
”قنديل”: خريج جامعةحلوان مؤهل بمهارات الوظيفة وفق المعايير العالمية فوز خالد البلشي نقيبا للصحفيين للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات إنجاز طبي جديد: مستشفى صدر دمنهور تفوز بالجائزة الماسية من المنظمة العالمية للجلطات المخية متهم بالتعدي على أطفال وابتزازهم في كفر الدوار: جهات التحقيق تستجوبه فريق طبي بمركز الأورام جامعة المنصورة يُجري جراحة نادرة للحفاظ على خصوبة مريضات السرطان العدوان على غزة يتواصل: استشهاد وإصابات في قصف إسرائيلي على جباليا والبريج محافظ الدقهلية: الانتهاء من إنشاء كوبري المشاة الجديد المؤقت بطلخا بالتنسيق مع الري أوقاف الدقهلية تفتتح مسجد الرحمن بقرية طنبول القديم مركز السنبلاوين بعد صيانته أوقاف الدقهلية تنفذ جولات تفقدية شملت عددًا من المساجد بمختلف مراكز المحافظة توريد ١٥٤٨٠٠ طن و ٩٥٨ كيلو جرام من الأقماح المحلية لشون وصوامع محافظة الشرقية الأب المؤذب يقتل: طفل دار السلام يموت بسبب الضرب المبرح

يونس مخيون: لم نتخلف عن أي حوار وطني

قال الدكتور يونس مخيون، رئيس مجلس شيوخ حزب النور، إن حزب النور لم يتخلف عن أي دعوة حوار وطني نهائي، ودائمًا ما يحاول المشاركة مشاركة إيجابية لإيجاد حلول لأي أزمة.

ولفت خلال حواره مع الدكتور محمد الباز، في برنامج "آخر النهار" المذاع عبر فضائية "النهار"، إلى أن الحزب رحب بالدعوة إلى الحوار، للاستفادة من كافة الآراء والكفاءات، توسيع دائرة تحمل المسئولين، وأن يكون دافع مع السلطة لحل الأزمة بعد الاطلاع على خلفيات الأمور.

وأردف: "نحن نمر بأزمة عالمية، ولا مانع من تقييم المراحل الماضية، وتصحيح المسار، بعد أن مررنا بفترة كان فيها اضطراب بشكل، أما الآن وصلنا لاستقرار أمني تساعد على حوار وطني فعال، ولابد أن تعاد الصياغة بما يتوافق مع العهد الجديد، بعد أن كنا في فترة تستدعي إجراءات معينة.

وأشار إلى أن أهم المحاور التي يجب أن يبنى عليها الحوار الوطني، أن يدور الحوار بصورة جدية، وأن توجد مسارات لتفعيل مخرجات الحوار، مردفا: "لدينا أمل توسيع دائرة المشاركة وعدم استثناء أحد إلا من تورط في أعمال عنف وتلوثت يده بالدماء، إلا بعد التبرؤ مما كان عليه، ويقدم برهانه على ذلك".