جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 02:42 صـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه

احتفالا بدخول العائلة المقدسة مصر

البابا تواضرس ‏يزور دير دميانة بالدقهلية

قداسة البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية بطريرك الكرازة المرقسية
قداسة البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية بطريرك الكرازة المرقسية

زار البابا تواضرس الثاني، بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، اليوم الثلاثاء، دير القديسة دميانة بمركز بلقاس محافظة الدقهلية، بالتزامن مع الاحتفال بعيد دخول العائلة المقدسة أرض مصر، ‏وذلك في إطار متابعة مسار العائلة المقدسة، وسيتوجه إليه غدا بمدينة سخا بمحافظة كفر الشيخ.

وكان في استقباله قيادات مديرية أمن الدقهلية، والأنبا ماركوس أسقف دمياط وكفر الشيخ والبراري ورئيس دير القديسة دميانة، والأنبا صليب مطران كنيسة ميت غمر وبلاد الشرقية، والقمص مكاري غبريال، رئيس كنيسة ماري جرجس بميت دمسيس، والنائب فايق الذكي، عضو مجلس النواب، والدكتور عمرو عبد العاطي، رئيس مركز ومدينة بلقاس.

وبحسب بيان صحفي لمحافظة الدقهلية، فقد أعرب البابا تواضروس عن سعادته البالغة لوجوده داخل دير القديسة دميانة أول شهيدة قبطية مصرية والتي ضربت أروع الأمثلة في التضحية من أجل الدين.

وأكد على أن الدقهلية من المحافظات العريقة التي قدمت لمصر العديد من الأعلام في شتى المجالات الدينية والفنية والأدبية والسياسية والطبية وغيرها، وسطرت بحروف من نور في سجل التاريخ.

يذكر أن زيارة البابا تواضروس الثاني، اليوم، إلى دير الشهيدة العظيمة دميانة بالبراري، جاءت في مستهل زيارته إلى إيبارشية دمياط وكفر الشيخ، وشارك في عشية عيد دخول العائلة المقدسة أرض مصر، وذلك بحضور الأنبا ماركوس أسقف دمياط وكفرالشيخ ورئيس دير القديسة دميانة بالبراري، ولفيف من الآباء الأساقفة والكهنة.