جريدة الديار
الأربعاء 27 أغسطس 2025 08:28 صـ 4 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الأربعاء محافظ الدقهلية ونائبه ونائب مدير الأمن يشاركون الأخوة الأقباط الاحتفال بعيد تدشين دير مارجرجس الروماني بميت دمسيس مدحت الشيخ يكتب: معركة الوعي في زمن الإعلام الجديد موعد تسجيل الرغبات لطلاب الدبلومات الفنية 2025 90% من مدارس غزة تعرضت للتدمير و650 ألف طالب محرومون من التعليم البيئة والتنمية: إزالة مكامير الفحم العشوائية في البحيرة وكيل زراعة البحيرة فى زيارة مفاجئة لجمعية الصفاصيف الزراعية وكيل صحة الدقهلية يفاجئ مستشفى منية النصر ويوجّه بحلول عاجلة لاحتياجات المرضى مصر ترسل قافلة مساعدات إنسانية إلى غزة رغم العراقيل الإسرائيلية محافظ الدقهلية يشهد الاحتفالية الرسمية لتكريم أوائل المحافظات الحاصلين علي منح الجامعة الألمانية بالقاهرة ضربة أمنية لتجار السموم: ضبط تشكيل عصابي يروج العقاقير المخدرة وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالدقهلية تترأس اجتماع لمتابعة موقف قاعدة بيانات الجمعيات الأهلية الموحدة

محافظ دمياط شهدت احتفال مديرية التربية والتعليم بالعيد القومي للمحافظة

منال عوض
منال عوض

شهدت الدكتورة منال عوض محافظ دمياط، احتفال مديرية التربية والتعليم بالعيد القومي للمحافظة، والذي أُقيم بالصالة الرياضية المغطاة بمدينة رأس البر بحضور اللواء مجدي الوصيف السكرتير العام المساعد والدكتور خالد خلف مدير مديرية التربية والتعليم وعاطف عبد الهادي مدير مديرية الشباب والرياضة ووليد الشهاوى رئيس الوحدة المحلية لمدينة رأس البر ولفيف من القيادات التنفيذية وقيادات مديرية التربية والتعليم ومجلس الأمناء.

هذا وبدأ الاحتفال بعزف السلام الجمهوري وتلاوة آيات من القرآن الكريم، وأيضاً عرض فيلم تسجيلي حول أبرز الإنجازات والمشروعات التي شهدتها محافظة دمياط خلال السنوات الأخيرة، وأيضا عرض " تاريخ وإنجازات " قدمه عدد من الطلاب.

وألقت "المحافظ" كلمة استهلتها بالترحيب بجميع المشاركين بالحدث الذي جاء تزامناً مع الاحتفال بالعيد القومي للمحافظة، وذلك لإتاحة الفرصة لتعريف أبنائنا وبناتنا بانتصارات الأجداد والتي ظلت محفورة بحروف من نور في تاريخ مصر، وأيضا تعريفهم بأهم المشروعات التي تم إطلاقها خلال السنوات الأخيرة لتنضم إلى قاطرة التنمية التي تشهدها مصر خلال السنوات الأخيرة تحت قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، لبناء الجمهورية الجديدة وفقًا لرؤية مصر ٢٠٣٠.

كما وجهت "الدكتورة منال عوض "التحية إلى مديريتي التربية والتعليم والشباب والرياضة وجميع القائمين على هذا الاحتفال وكذلك الطلاب المشاركين به، وتضمن الاحتفال عدد من الفقرات الفنية والرياضية والغنائية قدمه طلاب المدارس.

كما تسلمت " محافظ دمياط " درع مديرية التربية والتعليم من الدكتور خالد خلف وذلك تقديرا لجهودها المبذولة لدفع عجلة التنمية بالمحافظة والارتقاء بالعملية التعليمية والتي شهدت تطور غير مسبوق خلال الفترة الأخيرة، كما أهداها الطلاب المشاركين بأحد العروض هدية تذكارية.

واختتم الاحتفال، بتفقد " محافظ دمياط " لبازار المهن والأكلات الدمياطية، والذي تضمن عدد كبير من الأعمال التي استهدفت تسليط الضوء حول أهم المهن والأكلات التي اشتهرت بها محافظة دمياط بين الماضي والحاضر، كما تسلمت " المحافظ "خلال التفقد كتاب " دمياط ٨ مايو تاريخ وإنجازات"، والتقطت صورة تذكارية مع جميع الطلاب المشاركين بالاحتفال.