جريدة الديار
الأربعاء 9 يوليو 2025 02:36 صـ 13 محرّم 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
إيران تعزز دفاعاتها الجوية ببطاريات صواريخ صينية متطورة أورنچ مصر نجحت في استعادة غالبية خدماتها الرقمية التي تأثرت بالحريق 6 مصابين في حادث تصادم بين ميكروباص وتروسيكل بدمنهور «الخدمة الصحية بين المجانية والجودة » دراسة ميدانية بجامعة الإسكندرية مشاجرة بالأسلحة النارية بين عائلتين بقنا وإصابة شخصين وسيدة بطلقات نارية افتتاح معرض «فوضى العزلة »بكلية فنون جميلة بالإسكندرية برعاية وإشراف وزارة البيئة: حملة ”قللها” للتوعية بمخاطر الأكياس البلاستيكية وتوفير بدائل صديقة للبيئة بالقاهرة وزيرة البيئة تبحث سُبل التعاون المشترك مع السفير البريطاني بالقاهرة في مجال النمو الأخضر «اضطراب المعالجة السمعية »ندوة علمية بصحة الإسكندرية لقاء علمي: الإسكندرية في مواجهة التغييرات المناخية «فاعلية استخدام المنظمات غير الربحية في التسويق » رسالة دكتوراه بجامعة القاهرة برتوكول تعاون بين مياه الشرب بالإسكندرية ونادي ليوينز ستانلي

استشاري نفسي: 240 حالة طلاق مع غياب كل شمس

قال الدكتور أحمد هارون، مستشار الصحة النفسية وعضو الجمعية الدولية للعلاج الأسري، أن أن هناك فرقٌ بين الرجل والذكر،فكل رجل ذكر، وليس كل ذكر رجل، ما أكثر الذكور لكن الرجال منهم قليل.

وأضاف هارون، خلال حواره مع الإعلامية سهير جودة، ببرنامج الستات، المذاع عبر فضائية النهار، مساء اليوم الأربعاء، أن صفة الذكر تمثل نوع الشخص الذي يحمل الصفات الفسيولجية الذكورية أما مصطلح الرجل والمراة فتمثل صفات يتسم بها هذا الشخص.

وأشار مستشار الصحة النفسية وعضو الجمعية الدولية للعلاج الأسري، إلى أن تحديد الرجل لاحتياجاته من الزواج قد تكون سببًا مباشرًا في فشل الزواج واللجوء للطلاق أو الزواج الثاني، لافتًا إلى إلى أن هناك الكثير من الرجال ترى أن الزواج هو بوابة للتحول إلى الرجولة فقط.

وتابع الدكتور أحمد هارون، أن الرجل في مجتمعاتنا الشرقية غالبًا ما يكون صاحب القرار في اختيار شريكة حياته بعكس المرأة، وفشله في هذا الاختيار قد يسبب عدم الاستقرار في علاقته بزوجته، مؤكدًا أن هناك 240 حالة طلاق مع غياب كل شمس.