جريدة الديار
الجمعة 2 مايو 2025 09:50 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات إنجاز طبي جديد: مستشفى صدر دمنهور تفوز بالجائزة الماسية من المنظمة العالمية للجلطات المخية متهم بالتعدي على أطفال وابتزازهم في كفر الدوار: جهات التحقيق تستجوبه فريق طبي بمركز الأورام جامعة المنصورة يُجري جراحة نادرة للحفاظ على خصوبة مريضات السرطان العدوان على غزة يتواصل: استشهاد وإصابات في قصف إسرائيلي على جباليا والبريج محافظ الدقهلية: الانتهاء من إنشاء كوبري المشاة الجديد المؤقت بطلخا بالتنسيق مع الري أوقاف الدقهلية تفتتح مسجد الرحمن بقرية طنبول القديم مركز السنبلاوين بعد صيانته أوقاف الدقهلية تنفذ جولات تفقدية شملت عددًا من المساجد بمختلف مراكز المحافظة توريد ١٥٤٨٠٠ طن و ٩٥٨ كيلو جرام من الأقماح المحلية لشون وصوامع محافظة الشرقية الأب المؤذب يقتل: طفل دار السلام يموت بسبب الضرب المبرح البحيرة تواصل استقبال القمح المحلي: 26220 طنًا تم توريدها حتى الآن إعتماد أحوزة عمرانية لـ ٥٥ قرية و٢٢٧ عزبة بكوم حمادة ” صور ”

إصابات فيروس ”سي” في مصر تقل عن هذه النسبة

كشف الدكتور حسام عبد الغفار المتحدث باسم وزارة الصحة، عن فحص 70 مليون مواطن في الأمراض غير السارية ضمن مبادرة 100 مليون صحة.

ولفت خلال مداخلة هاتفية ببرنامج المساء مع قصواء الذي تقدمه الإعلامية قصواء الخلالي بقناة سي بي سي: إلى أن مبادرة 100 مليون صحة نجحت في توفير أول عقار لعلاج فيروس سي فموي تكلفته كانت تقدر بـ 28 ألف دولار للعلبة الواحدة، وتم توفيره لمصر بعد مفاوضات بسعر 300دولار فقط للعلبة الواحدة.

وأكد: أن مبادرة 100 مليون صحة نجحت في القضاء علي فيروس سي ومصر أصبحت خالية من فيروس سي أي أن نسبة الإصابات أقل من 1% من عدد السكان.

وأشار: خلال مبادرة 100 مليون صحة تم فحص 70 مليون مواطن للتأكد من أوضاعهم الصحية فيما يتعلق بأمراض السكري والضغط والسمنة.