جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 01:50 صـ 15 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه

تصريحات نارية لموسيماني لوسائل الإعلام في جنوب أفريقيا

موسيماني المدير الفني للنادي الأهلي
موسيماني المدير الفني للنادي الأهلي

أطلق الجنوب إفريقي بيتسو موسيماني المدير الفني للفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي تصريحات نارية تحدث خلالها عن انتقادات قدامي لاعبي النادي الأهلي له واسبابها،والضغوط التي يتعرض لها خلال قيادته للمارد الأحمر.

وأكد بيتسو موسيماني المدير الفني الجنوب إفريقي لفريق كرة القدم الأول بالنادي الأهلي، أنه يتعرض لضغوطات كبيرة بالنظر إلى أنه مدرب العملاق المصري.

وقال بيتسو في تصريحات لقناة "برايم سبورتس" الجنوب إفريقية، وموقع "تايمز لايف" في بلاده: "المطالب في الأهلي مختلفة نحن نتحدث عن فريق يريد الفوز فقط في كل مباراة".

وأضاف موسيماني: "إذا نظرت إلى يورجن كلوب، فقد مدد عقده الآن مع ليفربول، لكنه فاز بدوري أبطال أوروبا مرة واحدة فقط في 5 سنوات.. وكذلك الدوري الإنجليزي مرة واحدة، لكنهم يعتبرونه أسطورة هناك ويحبونه كثيرًا".

وأكمل المدير الفني للنادي الأهلي: "كذلك بيب جوارديولا، موجود في مانشستر سيتي منذ 5 سنوات ولم يفز بدوري أبطال أوروبا، لكنه أسطورة تدريبية هناك
وأوضح: "العقلية مختلفة في مصر، أنا وأنت يمكن أن نحكم على الأمر ونتناقش حول الصواب أو الخطأ، ولكن هذا ما يؤمنون به.. وبالتالي لا يوجد مدرب يدوم لأن هذا ما يريدونه في الأهلي".

وواصل: "عندما تفوز والأداء ليس جيدًا لا يشعرون بالرضا، وعندما تخسر الأمور تسوء أكثر، يجب أن تلعب بشكل جيد وتفوز، وهذه المعادلة ليست سهلة دائمًا".

وشدد: "أشعر بالسعادة عندما تدعمني الإدارة وتدفعني للأمام، كذلك لدي دعم كبير من جماهير الأهلي، يمكنك أن تسمعهم وهم يهتفون باسمي ويطلقون الأهازيج الخاصة بي".

واختتم: "بعض أساطير النادي ينتقدونني، منهم من يريد أن يكون له دور في الفريق وأن يتولى قيادة الأهلي، لكن الانتقاد يطول اللاعبين أيضًا.. لكن ما يحدث في الأهلي لا يحدث في ليفربول أو مانشستر سيتي".

ويشار الي ان بيتسو موسيماني تولى قيادة الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي في أكتوبر 2020، وتوج ببطولتي دوري أبطال إفريقيا، وخسر اللقب الأخير ضد الوداد المغربي، وفاز بكأس مصر، وبطولتي السوبر الإفريقي، مع تحقيق برونزية مونديال الأندية لعامين على التوالي.