جريدة الديار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 09:14 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
موعد وتفاصيل منحة عيد الميلاد للعمالة غير المنتظمة لعام 2026 قطار ركاب يتعرض لحادث بمطروح والسيطرة على آثار التصادم جارية ضبط مئات العبوات من الأدوية البيطرية المنتهية وغير المرخصة بالبحيرة البيئة والقانون في البحيرة: إزالة 7 حالات تعدٍ على أراضي الدولة والزراعة وفاة فتاة بالقاهرة الجديدة بعد إلقاء نفسها من مبنى جاكلين عازر توجه بالجاهزية القصوى ومتابعة تجمعات مياه الأمطار بالمحافظة القبض على متهم أرسل فيديوهات مخلة مفبركة لأميرة الدهب وابتزها ماليًا رئيس جامعة المنصورة ورئيس محكمة النقض رئيس مجلس القضاء الأعلى يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مجالات التدريب والتثقيف القانوني 3️⃣ تجديد حبس إمام مسجد الرحمن الرحيم لانتحاله صفة مأذون شرعي متفوقا على روني.. محمد صلاح يحتفل برقم قياسي في الدوري الإنجليزي بسبب فرحة انتخابية.. القبض على صاحب معرض سيارات أطلق أعيرة نارية بالبحيرة غارات وقصف للاحتلال جنوب ووسط قطاع غزة مع أزمة صحية خانقة

البورصة تفتح باب الاكتتاب على أسهم غزل المحلة بدءً من اليوم

البورصة
البورصة

بدأت البورصة المصرية اليوم الأحد تلقى طلبات الاكتتاب العام في أسهم “غزل المحلة” لكرة القدم، لزيادة رأسمال الشركة من 102 مليون جنيه إلى 200 مليون في السوق الأولية.

ويبلغ عدد الأسهم المطروحة للاكتتاب العام نحو 98 مليون سهم، ومن دون إعمال حقوق الأولوية لقدامى المساهمين، مع حق قدامى المساهمين التقدم للاكتتاب العام دون التقيد بنسب أسهمهم، بقيمة جنيه واحد للسهم، ومصاريف إصدار 0.02 جنيه، وبذلك يبلغ إجمالي المبلغ المطلوب سداده عند الاكتتاب 1.02 جنيه للسهم، بحد أدني للاكتتاب ألف سهم وأقصى 2 مليون سهم.

وأشارت البورصة المصرية إلى أنه حال زيادة الكمية المطلوبة عن المطروحة سيتم إجراء تخصيص بينهما على شريحتين، أولاهما التخصيص بالكامل لكل الطلبات التي لا تزيد كمياتها على 25 ألف سهم للمكتتب الواحد حال سماح الكمية المطروحة بذلك.

وفي الشريجة الثانية بعد استيفاء الأولى يتم تخصيص المتبقي من الكمية المطروحة للاكتتاب على الطلبات التي تزيد كمياتها على 25 ألف سهم بالنسبة والتناسب بينهم.

كما سيتم فتح باب الاكتتاب لمدة 20 يوماً من تاريخ بدء الاكتتاب ويجوز غلق باب الاكتتاب بعد 10 أيام على الأقل من فتحه حال تغطية كامل قيمة الزيادة ووصول عدد مساهمي الشركة إلى ألف مساهم.


وتمت تغطية الاكتتاب الخاص لشركة غزل المحلة لكرة القدم، بمشاركة مؤسسات وأفراد مصريين (بقيمة 20 مليون جنيه)، وعرب (بقيمة 17 مليونا).

وتبلغ الحصة المطروحة من أسهم شركة غزل المحلة لكرة القدم في الطرحين الخاص والعام 135 مليون جنيه تمثل 67.5% من رأسمالها المستهدف والبالغ 200 مليون جنيه.

وستكون مصر للغزل والنسيج بالمحلة الكبرى، أكبر مساهم في شركة غزل المحلة لكرة القدم بقيمة 65 مليون جنيه تمثل 32.5% من رأس المال، من خلال أسهم ممتازة تضمن لها تصويتا مضاعفا في الجمعيات العمومية.

وكانت الشركة قد حصلت على اعتماد من الهيئة العامة للاستثمار بشأن تقييم الحصة العينية لمساهمتها في غزل المحلة لكرة القدم والتي تتمثل في حقوق الانتفاع بالاستاد و3 ملاعب والاسم التجاري لمدة 20 عامًا.

وتعتبر غزل المحلة لكرة القدم أول شركة رياضية متخصصة في نشاط كرة قدم في الشرق الأوسط تدرج أسهمها في البورصة، إذ كان قد تم تأسيسها في يناير 2021 تمشياً مع استراتيجية الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) بخصوص المنافسة المالية العادلة (Financial Fair Play).