جريدة الديار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 09:04 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
موعد وتفاصيل منحة عيد الميلاد للعمالة غير المنتظمة لعام 2026 قطار ركاب يتعرض لحادث بمطروح والسيطرة على آثار التصادم جارية ضبط مئات العبوات من الأدوية البيطرية المنتهية وغير المرخصة بالبحيرة البيئة والقانون في البحيرة: إزالة 7 حالات تعدٍ على أراضي الدولة والزراعة وفاة فتاة بالقاهرة الجديدة بعد إلقاء نفسها من مبنى جاكلين عازر توجه بالجاهزية القصوى ومتابعة تجمعات مياه الأمطار بالمحافظة القبض على متهم أرسل فيديوهات مخلة مفبركة لأميرة الدهب وابتزها ماليًا رئيس جامعة المنصورة ورئيس محكمة النقض رئيس مجلس القضاء الأعلى يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مجالات التدريب والتثقيف القانوني 3️⃣ تجديد حبس إمام مسجد الرحمن الرحيم لانتحاله صفة مأذون شرعي متفوقا على روني.. محمد صلاح يحتفل برقم قياسي في الدوري الإنجليزي بسبب فرحة انتخابية.. القبض على صاحب معرض سيارات أطلق أعيرة نارية بالبحيرة غارات وقصف للاحتلال جنوب ووسط قطاع غزة مع أزمة صحية خانقة

مصر للتأمينات تقرر طرح 25% من أسهمها في البورصة المصرية

البورصة المصرية 
البورصة المصرية 

قال باسل الحيني، رئيس مجلس إدارة شركة مصر القابضة للتأمين، إن من المقرر الإنتهاء داخلياً من كافة متطلبات طرح 25% من أسهم شركة مصر لتأمينات الحياة – التابعة للمجموعة القابضة – بالبورصة بنهاية يونيو الجاري.

وأوضح الحيني في اتصال هاتفي ببرنامج «مال وأعمال»، المذاع على شاشة قناة extra news، أنه بنهاية الشهر الجاري ستصبح الشركة جاهزة داخلياً للطرح، في انتظار قرار لجنة الطروحات الحكومية لتحديد التوقيت المناسب للطرح.

وأشار إلى أنه خلال المرحلة المقبلة سيتم تحديد بنك الاستثمار وجهة تقييم الأسهم لعملية طرح شركة الحياة بالبورصة، على أن يتم انتظار توقيت الطرح وفقاً لرؤية لجنة الطروحات الحكومية.

ويذكر أنه قد وقعت القابضة للتأمين عقد مع شركة إن آى كابيتال مستشار الطرح الرئيسي لشركة مصر لتأمينات الحياة، لبدء إجراءات طرح 25% من أسهم الأخيرة بالبورصة، كما تم التعاقد مع شركة ارنست أند يونج لتعمل بحانب مكتب BDO خالد وشركاه لتأهيل الشركة للتوافق مع المعايير الدولية، كما تم اختيار مكتب زكي هاشم مستشارا قانونيا للطرح.


وحول مساهمة مصر القابضة للتأمين في الطرح الخاص لشركة غزل المحلة لكرة القدم، أوضح الحيني أن الشركة القابضة تشارك في كل ما هو مفيد لسوق رأس المال والاقتصاد القومي، متوقعاً أن تحقق شركة غزل المحلة نجاحا كبيراً بعد طرحها للاكتتاب في البورصة.

وتابع “طرح الاكتتاب لشركة غزل المحلة لكرة القدم في البورصة بداية لإصلاح القطاع الرياضي في مصر واتباع لمنهج حميد متواجد في العالم بأكمله وهو طرح الأندية للاكتتاب العام كي تنهض الأندية ولا تعتمد على تمويلات محدودة فقط”.

ويشار إلى أنه تبدأ شركات السمسرة اليوم الأحد تلقي طلبات الاكتتاب العام في أسهم شركة غزل المحلة لكرة القدم، لزيادة رأسمال الشركة من 102 مليون جنيه إلى 200 مليون جنيه.

وكانت قد تمت تغطية الاكتتاب الخاص لشركة غزل المحلة لكرة القدم، بمشاركة مؤسسات وأفراد مصريين وعرب بقيمة 37 مليون جنيه، كنت حصة مصر القابضة للتأمين منها 15 مليون جنيه وفقاً لتصريحات سابقة.

وتبلغ الحصة المطروحة من أسهم شركة غزل المحلة لكرة القدم في الطرحين الخاص والعام 135 مليون جنيه تمثل 67.5% من رأسمالها المستهدف والبالغ 200 مليون جنيه.