جريدة الديار
الأربعاء 18 يونيو 2025 03:32 مـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الغربية يؤكد على تكثيف الحملات لإزالة الإشغالات للقضاء على المظاهر السلبية وإعادة المظهر الحضاري استفادة 1224 مواطن من القافلة الطبية المجانية بـ37 درافيل مركز بلقاس بالدقهلية أمين عام المجلس الأعلى للجامعات يشارك في جلسة للجنة ”التعليم والبحث العلمي” بمجلس النواب وكيل زراعة البحيرة يتفقد زراعات القطن بكفر الدوار ويوجه بعلاج ” الجاسيد و المن والأكاروس ” خبير اقتصادي يكشف أهمية تشكيل الحكومة لجنة أزمات لمواجهة تداعيات الحرب بين طهران وتل أبيب وزير العمل: توجيهاتي مستمرة للمُلحقين العماليين بتكثيف التواصل مع عمالنا في الخارج المحافظ في جولته بالمنصورة يشدد على جودة إنتاج الخبز ووصول الدعم لمستحقيه .. والحفاظ على مستوى النظافة اللائق النيابة العامة تقرر حبس مدرسة حاولت تسريب امتحان الثانوية العامة بالشرقية محافظ الدقهلية يستجيب ويتابع سرعة التنفيذ وكيل زراعة البحيرة يتفقد زراعات القطن بكفر الدوار ويوجه بعلاج ” الجاسيد و المن والأكاروس ” من هو خامنئي .. في ظل الزخم والحرب الدائرة بين إسرائيل وإيران رئيس جامعة السويس بعد ” فوز مختار بجائزة الصين للاسهام المتميز في مجال الكتاب” يؤكد ”جائزة رفيعة تعتز بها أسرة جامعة السويس”

تعليم الدقهلية: يعلن عن نظام الدراسة الثانوي الفنى للعام الجديد

المهندس على عبد الرؤوف احمد وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية
المهندس على عبد الرؤوف احمد وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية

تعرف على نظام الدراسة في التعليم الثانوي الفنى للعام الدراسي٢٠٢٣/٢٠٢٢م. .. من خلال تصريحات وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية

صرح المهندس على عبد الرؤوف احمد وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية أنه بالنسبة لمدارس التعليم الثانوى الفنى ستكون على نظام الثلاث سنوات وسيطبق بها البرامج الدراسية المطورة ذات المناهج المبنية على منهجية الجدارات المهنية.. فى جميع مدارس التعليم الفنى اعتبارا من العام الدراسى ٢٠٢٢/ ٢٠٢٣م.

واضاف ان الاعلان فى جميع المدارس الفنية ذات الخمس سنوات ( خاص وحكومى ) أن هذه المدارس سيطبق بها البرامج الدراسية المطورة ذات المناهج المبنية على نظام الجدارات بنظام الثلاث سنوات اعتبارا من العام الدراسى الجديد ٢٠٢٢/ ٢٠٢٣.

سيحصل الطالب فى هذه المدارس ( خاص وحكومى ) على شهادة إتمام دبلوم المدارس الثانوية الفنية نظام الثلاث سنوات ويحق لجميع الطلاب الحاصلين على دبلوم المدراس الفنية نظام الثلاث سنوات طبقا للبرامج الدراسية المطورة ذات المناهج المنية على نظام الجدارات

واستكمال الدراسة لعامين اخرين بعد الدبلوم وفق المسارات والضوابط المنظمة لهذا الشأن بمدارس حكومية أو خاصة بعد استيفاء الشروط اللازمة.

يراعى عند وضع التنسيق الخاص بالمدارس الفنية ان يكون حسب الإمكانيات المتوفرة فى المدارس من حيث عدد الفصول وتوافر اماكن التدريبات العملية المجهزة والمناسبة.

فى حالة وجود طلاب يرغبون فى التقدم للالتحاق بمدارس التعليم الفنى وعدم قدرة المدارس الفنية على استيعاب هؤلاء الطلاب أو مجموعهم أقل من المجموع الذى تم تحديده بتنسيق القبول بمدارس التعليم الفنى

يتم قبولهم على نظام الخدمات بمدارس التعليم الفنى فترة مسائية ( كطلاب منتظمين ) بناءا على التنسيق الذى يتم تحديده لكل نوعية.

كان ذلك ما جاء خلال تصريحات المهندس على عبد الرؤوف وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية حول ضوابط ومعلومات التعليم الثانوى الفنى هذا العام .. ونظام الدراسة في التعليم الثانوي الفنى العام الدراسي ٢٠٢٣/٢٠٢٢م.