جريدة الديار
الثلاثاء 20 مايو 2025 01:14 صـ 22 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مسجل مطلوب يلقي حتفه بعد تبادل إطـلاق النار مع الشرطة بمنطقة مقابر ميت رومي بدكرنس دقهلية ضبط مخزن لتعبئة مبيدات زراعية منتهية الصلاحية ومجهولة المصدر بالمنطقة الصناعية بجمصة محافظ البحيرة تتخذ إجراءات فورية بعد انهيار كوبري الينسون إدانة دولية للغة البغيضة التي تستخدمها حكومة الاحتلال الإسرائيلي ضد الفلسطينيين وكيل المديرية لشئون الرياضة يشهد انطلاق مهرجان إختراق الضاحية بمدينة جمصة كوبري العبد بالبحيرة يتعرض لإنهيار جزئي بسبب سيارة نقل ثقيل أول عرض عالمي لفيلم كان ياما كان في غزة بمهرجان كان الرئيس اللبناني جوزاف عون يغادر مصر بعد زيارة رسمية حفل ختام الأنشطة التربية والتعليم ومياه الفيوم لمشروع صحتهم مستقبلهم بدعم منظمة اليونيسيف اتخاذ إجراءات سحب 22 قطعة أرض بالمنطقة الصناعية بجمصة وفقا لقرار لجنة التصرفات العقارية بهيئة التنمية الصناعية رئيس جامعة دمياط يفتتح معرض مشروعات التدريب العملي لطلاب ”الفنون التطبيقية” ”المدير التنفيذي لجهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية” يكرم مدير منطقة الحسينية بالشرقية لتميز الأداء للعام الثالث على التوالي

كم عدد الجماهير التي ستشاهد القمة من الملعب؟

مباراة القمة بحضور جماهيري
مباراة القمة بحضور جماهيري

تترقب جماهير الكرة المصرية بكل شغف لمتابعة القمة 124 بين النادي الأهلي وضيفه نادي الزمالك في مباراة الجولة العشرين المؤجلة من منافسات بطولة الدوري المصري الممتاز لكرة القدم، في اللقاء الذي يقام على ملعب استاد الأهلي وي السلام وتبدأ في تمام الساعة الثامنة بتوقيت القاهرة.

حضور جماهيري محدود

يحضر مباراة القمة في ديربي الكرة المصرية بين الأهلي والزمالك 5 الاف من جماهير الفريقين داخل مدرجات استاد الأهلي وي السلام، حيث من المقرر أن يحضر لكل فريق الفين ونصف ،وكانت مباراة الدور الأول التي أقيمت في استاد القاهرة قد شهدت حضور 2000 الف لكل فريق.

موعد فتح أبواب استاد السلام للجماهير

تقرر فتح أبواب استاد السلام أمام الجماهير في الرابعة عصرًا حتى قبيل انطلاق المباراة، مع تشديد الإجراءات على الأبواب وإجراء عمليات التفتيش اللازمة.

خطة لتأمين القمة 124

شكلت الأطقم الأمنية للمجموعة الافريقية غرف عمليات لتأمين المباراة، وتأمين دخول وخروج الجماهير وممرات اللاعبين، ووضعت الأطقم الأمنية للمجموعة الافريقية خطة لتأمين طاقم التحكيم الأجنبي الذي سيدير المباراة بقيادة الإسباني خوسيه لويس مونويرا.

طالبت إدارة نادي الزمالك، برئاسة مرتضى منصور، بطلب في خطاب رسمي إلى وزارة الرياضة المصرية، تغيير ملعب ديربي القاهرة، وإقامة مباراة القمة مع الأهلي دون حضور جماهيري.

ونشر مرتضى منصور في صفحته عبر فيسبوك خطاب الزمالك لوزارة الرياضة، وكتب: "الزمالك يخاطب وزير الرياضة لتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص في لقاء القمة".

وقال الزمالك في خطابه: "أُقيمت مباراة الزمالك والأهلي سابقا في الدور الأول بدون جماهير وعلى استاد القاهرة، وفوجئنا أن مباراة الزمالك والأهلي والتي ستقام يوم الأحد المقبل الموافق 19 يونيو/ حزيران الجاري 2022 تقام مع الجماهير".

وأضاف: "سيُسمح للنادي الأهلي بدخول نحو 4 آلاف ونادي الزمالك بحوالي ألف ونصف، وهو ما يخالف مبدأ تكافؤ الفرص، لأن المباراة الأولى أجريت بدون جماهير

وتنقل قناة أون تايم سبورتس مباراة الاهلى والزمالك في الدوري المصرى بشكل حصري ويعلق عليها مدحت شلبي وحاتم بطيشة،مع وجود استوديو تحليلى قبل انطلاق اللقاء بوجود كوكبة من نجوم الكرة المصرية.