جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 07:37 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
القبض على رجل أعمال معروف من محافظة سوهاج في كمين أمني بالجيزة أسرة «طلاب من أجل مصر» بجامعة قناة السويس تنظم احتفالية كبرى لتهنئة الدكتور ناصر مندور بتجديد الثقة الرئاسية مبادرات مستدامة من وزارة التموين لتخفيف الأعباء عن المواطنين رئيس مجلس النواب يهنئ النائب هشام الحصري بفوزه بمنصب نائب رئيس البرلمان العربي التليفزيون الإيراني يحذر المواطنين لأول مرة من ضربات نووية «نميرة نجم»: إفريقيا شريك كامل في صياغة سياسات الهجرة وليست منفذ للقرارات الأوروبية رصاصة النهاية في كفر الدوار.. مصرع إمبراطور الكيف بعد اشتباك مع الداخلية ابتكار شباب جامعة المنصورة الجديدة: تحويل النفايات الإلكترونية إلى سماعات طبية رقمية عالية الدقة فيديو يطيح بسائق ميكروباص البحيرة.. حصل أجرة زيادة وسب الراكب البنك الأهلي يوقع عقد تمويل مع شركة مباني ادريس للمساهمة في تمويل مشروع KOUN برأس الحكمة روائح كريهة وقوارض تفتك بالزرع.. حكاية 13 قيراطاً تحولت لمقلب قمامة أمام كوبري الباشا ضربة قاضية لغشاشي البحيرة.. ضبط مخازن سلاحها ”السلع الفاسدة” وطن ملح مجهول

تأجيل استئناف النيابة على براءة تامر أمين لـ21 أغسطس

تامر أمين
تامر أمين

قررت المحكمة الاقتصادية، اليوم الاثنين، تأجيل أولى جلسات استئناف النيابة العامة، على الحكم في القضية المعروفة إعلاميا بـ«إهانة وتحقير البعض من أهل الصعيد»، المتهم فيها المذيع تامر إبراهيم أمين بسيوني، خلال برنامجه الذي يقدمه على قناة النهار في القضية التي حملت رقم 425 لسنة 2022 جنح اقتصادية القاهرة، التي قضت فيها المحكمة بتبرئة المذيع تامر أمين مما نسب إليه من اتهام، لجلسة 21 أغسطس المقبل.

وترجع وقائع القضية عندما تقدم المدعي بالحق المدني حسين المطعني «محام» بإقامه ادعائه المباشر بصفته أحد أبناء الصعيد متهما فيه تامر أمين بإهانة وتحقير فئة من أهل الصعيد، وذلك بعدما ذكر «أمين» في برنامجه المذاع بقناة النهار أن «الريف في الصعيد فيه ناس بتخلف الأولاد والبنات علشان عيالهم هما اللي بيصرفوا عليهم الولد يوديه ورشة، والبنات يشحنوهم على القاهرة عشان يشتغلوا خدامات ويصرفوا على أهلهم مش عشان يتعلموا ويتوظفوا»، على حد قوله.

وهذا على عكس ما ذكره مقدم الجنحة ضد الإعلامي تامر أمين، قائلا: إن المرأة في حياة الصعيدي مصونة، وهي أشبه بالكنز، عاش طول حياته من أجل حمايته، ليتجسد شعور الغيرة في أشد صورة على زوجته أو ابنته أو أمه أو أخته، ليصل حتى إلى بنات قريته، فكثير ما سمعنا جملة واصفة حال أصله الصعيدي ودمي حامي.

وظهر بعدها «أمين» في نفس البرنامج وقدم اعتذاره عن إهانته لكل أهالي الصعيد، قائلًا: «بقدم اعتذاره بشكل واضح وصريح، وفي كل مكان في مصر اللي زعلانين مني، أنا ولا هكابر ولا أقاوح، لأن أنا من الناس اللي لما بتحس أن الناس زعلانة منها بتعتذر».