جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 04:29 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
«نميرة نجم»: إفريقيا شريك كامل في صياغة سياسات الهجرة وليست منفذ للقرارات الأوروبية رصاصة النهاية في كفر الدوار.. مصرع إمبراطور الكيف بعد اشتباك مع الداخلية ابتكار شباب جامعة المنصورة الجديدة: تحويل النفايات الإلكترونية إلى سماعات طبية رقمية عالية الدقة فيديو يطيح بسائق ميكروباص البحيرة.. حصل أجرة زيادة وسب الراكب البنك الأهلي يوقع عقد تمويل مع شركة مباني ادريس للمساهمة في تمويل مشروع KOUN برأس الحكمة روائح كريهة وقوارض تفتك بالزرع.. حكاية 13 قيراطاً تحولت لمقلب قمامة أمام كوبري الباشا ضربة قاضية لغشاشي البحيرة.. ضبط مخازن سلاحها ”السلع الفاسدة” وطن ملح مجهول جامعة المنصورة الأهلية تطلق رسميا خدمات لـ AWS Academy لطلابها لمواكبة متطلبات سوق العمل العالمي محافظ البحيرة تتسلم الدليل المساحي لأملاك الدولة بمركز كفر الدوار مواعيد مباريات الزمالك بدوري أبطال أفريقيا معاريف: تحذيرات من احتمال اندلاع مواجهة عسكرية متعددة الجبهات خلال نوفمبر إجازة عيد الميلاد المجيد 2027

حادث الإسماعيلية يتكرر أمام جامعة المنصورة

فتاة جامعة المنصورة
فتاة جامعة المنصورة

بعد مرور مايقرب من 225 يوما على حادث ذبح شخص وسط الشارع أمام أعين المارة في الإسماعيلية، تكرر ذلك الحادث المأساوى مرة أخرى أمام جامعة المنصورة.

مع تزامن دخول طلاب الجامعة لحضور الامتحانات فوجئ المارة بالشارع بإسراع شخص تجاه فتاة تسير أمامه قام بطعنها طعنتين في الجسد أفقداها الحركة وسقطت على الأرض في الحال ليقوم بذبحها من الرقبة.

في مشهد لم يستغرق ثوان معدودة لم يستطع المارة التركيز فيه فوجئوا بالحادث البشع ليهرول تجاه الجانى مجموعة من الشباب والسيطرة عليه حتى حضرت قوات الشرطة واقتياده إلى قسم الشرطة ونقل الفتاة الضحية إلى المستشفى لاتخاذ الإجراءات القانونية.

وروى عدد من شهود العيان عدة روايات عن سبب الحادث، في حين أن الأجهزة الأمنية مازالت تجرى تحرياتها حول الواقعة لكشف غموضها وسبب ارتكاب الواقعة ولم تصدر أى بيانات رسمية من أى جهة توضح تفاصيل الواقعة.

وقال عدد من شهود العيان أن مشاجرة جمعت الشاب والفتاة أثناء تواجدهم في سيارة ميكروباص تقلهم إلى الجامعة وبعد نزولهما قام الشاب بقتلها انتقاما منها لإهانته أمام الركاب، وروى آخرون أن علاقة عاطفية كانت تجمع الفتاة والشاب المتهم إلا أنهم انفصلا بعد خلافات بينهما ومع رفض الفتاة العودة له قرر الانتقام منها وقتلها.

وشهدت مدينة الإسماعيلية في شهر نوفمبر الماضي حادث بشع بقتل شخص وسط المارة في الشارع وقطع رأسه.

وتمكن الأهالي من السيطرة على القاتل وإلقاء القبض عليه وتسليمه للشرطة وبحوزته سلاح الجريمة.

وفي شهر يناير قضت المحكمة بإعدامه، بعد إحالة أوراقه في جلسة الخميس 9 ديسمبر، إلى فضيلة مفتي الديار المصرية لإبداء الرأي الشرعي في إعدامه.