جريدة الديار
الخميس 2 أبريل 2026 09:21 مـ 15 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه تحذير ”الـ 500 متر”.. عاصفة ترابية تضرب أغلب الأنحاء وأمطار تغزو الصعيد والبحر الأحمر

الرئيس السيسي يستقبل الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي، الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان، وزير الخارجية والتعاون الدولي بدولة الإمارات العربية المتحدة، اليوم الأحد، وذلك في حضور سامح شكري وزير الخارجية، ومحمد حسن السويدي الرئيس التنفيذي لـ أبو ظبي القابضة، والسفيرة مريم الكعبي سفيرة دولة الإمارات بالقاهرة.

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن الرئيس رحب بزيارة الشيخ عبد الله بن زايد إلى مصر، طالبا نقل تحياته لأخيه الشيخ محمد بن زايد رئيس دولة الإمارات.

وأكد الرئيس خصوصية العلاقات المصرية الإماراتية الممتدة عبر عقود منذ عهد المغفور له الشيخ زايد آل نهيان، والذي ساهم في ترسيخ تلك العلاقات المصيرية، التي انعكست في التنسيق الوثيق بين البلدين الشقيقين، مثمنًا مواقف الإمارات الداعمة لمصر في العديد من المحطات التاريخية المفصلية.

من جهته، أعرب الشيخ عبد الله بن زايد عن تشرفه بلقاء الرئيس، ناقلًا للرئيس تحيات الشيخ محمد بن زايد رئيس دولة الإمارات.

وأكد وزير الخارجية والتعاون الدولي بدولة الإمارات، الحرص على تعزيز وتوطيد العلاقات الاستراتيجية بين البلدين؛ بما يحقق المصالح المشتركة لهما ولشعبيهما الشقيقين، ويعزز الأمن والاستقرار للمنطقة، خاصةً في ضوء الجهود المصرية المقدرة للحفاظ على السلم والأمن على المستوى الإقليمي، خلال المرحلة الدقيقة الحالية، والتي تتعاظم فيها التحديات.

وأوضح المتحدث الرسمي، أن اللقاء تناول سبل تعزيز العلاقات الثنائية على مختلف الأصعدة، خاصةً على الصعيد الاقتصادي، وزيادة الاستثمارات الإماراتية في عدة مجالات بمصر، لا سيما قطاعات الطاقة والنقل والموانئ والسياحة.

وشهد اللقاء، استعراض آخر تطورات الأوضاع الإقليمية والقضايا ذات الاهتمام المشترك، حيث أكد الرئيس أهمية وحيوية الدور الذي تقوم به دولة الإمارات وقيادتها في مواجهة التحديات التي تواجه الأمة العربية.

بينما ثمَّن وزير الخارجية الإماراتي، دور مصر المحوري بالمنطقة؛ باعتبارها ركيزة أساسية لأمن واستقرار الوطن العربي، مشيدا بحرص مصر على تعزيز التضامن بين الدول العربية والدفع قدمًا بالعمل العربي المشترك.