جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 04:31 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
«نميرة نجم»: إفريقيا شريك كامل في صياغة سياسات الهجرة وليست منفذ للقرارات الأوروبية رصاصة النهاية في كفر الدوار.. مصرع إمبراطور الكيف بعد اشتباك مع الداخلية ابتكار شباب جامعة المنصورة الجديدة: تحويل النفايات الإلكترونية إلى سماعات طبية رقمية عالية الدقة فيديو يطيح بسائق ميكروباص البحيرة.. حصل أجرة زيادة وسب الراكب البنك الأهلي يوقع عقد تمويل مع شركة مباني ادريس للمساهمة في تمويل مشروع KOUN برأس الحكمة روائح كريهة وقوارض تفتك بالزرع.. حكاية 13 قيراطاً تحولت لمقلب قمامة أمام كوبري الباشا ضربة قاضية لغشاشي البحيرة.. ضبط مخازن سلاحها ”السلع الفاسدة” وطن ملح مجهول جامعة المنصورة الأهلية تطلق رسميا خدمات لـ AWS Academy لطلابها لمواكبة متطلبات سوق العمل العالمي محافظ البحيرة تتسلم الدليل المساحي لأملاك الدولة بمركز كفر الدوار مواعيد مباريات الزمالك بدوري أبطال أفريقيا معاريف: تحذيرات من احتمال اندلاع مواجهة عسكرية متعددة الجبهات خلال نوفمبر إجازة عيد الميلاد المجيد 2027

قراصنة عراقيون يستهدفون شركة استخبارات صهيونية (تفاصيل)

قراصنة عراقيين
قراصنة عراقيين

كشفت وسائل إعلام إيرانية، اليوم الأربعاء، قيام قراصنة عراقيين مقربين من طهران بهجوم سيبراني، أدى إلى تدمير موقع الشركة بشكل مؤقت.

هذا، وقد استهدفت مجموعتان من المتسللين العراقيين، الموقع الإلكتروني لشركة الاستخبارات الرقمية الصهيونية Cellebrite، التي توفر حلولاً لاسترجاع المعلومات من الأجهزة الإلكترونية وتحليل البيانات.

لذا، جاء الاستهداف في شكل هجوم يسمى (رفض الخدمة الموزعة) (DDoS)، حيث يتم استهداف موقع ويب من خلال إغراق خوادمه بطلبات كثيرة جداً للاتصال.

وبالسياق، أعلنت المجموعتان العراقيتان أنهما نجحتا في إسقاط الموقع، حسبما ما أفادت قناة "صابرين نيوز"، وهي قناة إخبارية على تلغرام مرتبطة بوحدات الحشد الشعبي العراقية، بحسب تقرير نشره موقع "برس تي في".

يذكر أن Cellebrite وهي شركة استخبارات رقمية صهيونية، تستخدم أدواتها البرمجية غالبا من قبل وكالات إنفاذ القانون والأمن الغربية

وتعتبر هذه العملية هي أحدث حلقة في حرب إلكترونية متبادلة غير معلن عنها بين إيران وحلفائها ضد الصهاينة، مع أهداف مشتركة تشمل مصانع الصلب والمنشآت النووية وأنظمة النقل والمطارات، والشبكات الكهربائية والبنية التحتية الحيوية الأخرى، كما قال محللين.

ويشار إلى أن أنظمة صناعة الصلب الإيرانية تعرضت لهجوم إلكتروني يوم الاثنين، حيث تم إغلاق جميع الأنظمة والكهرباء الداخلية لمجمع مبارك للحديد في أصفهان بسبب الهجوم وتوقف خط الإنتاج.

ومن المعروف، حدوث هجمات إلكترونية متبادلة شنها الطرفان خلال السنوات الماضية، استهدفت محطات وقود ووسائل إعلام صهيونية، فيما تعرضت المنشآت النووية الإيرانية لهجمات قرصنة صهيونية، ومنها الهجوم السيبراني الذي طال موقع نطنز في أبريل 2021.