جريدة الديار
الثلاثاء 26 مايو 2026 12:29 مـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه بتكثيف أعمال النظافة والتجميل ورفع القمامة ومخلفات الأضاحي خلال أيام العيد ”سويلم” يوجه برفع درجة الاستعداد القصوى بكافة أجهزة الوزارة خلال إجازة ”عيد الأضحى المبارك” محافظ قنا يهنئ فخامة رئيس الجمهورية بمناسبة عيد الأضحى المبارك محافظ سوهاج يهنئ شيخ الأزهر ووزير الأوقاف ومفتي الجمهورية بحلول عيد الأضحى المبارك محافظ الدقهلية: انتظام بيع الخبز المدعم بمخبز المحافظة ومنافذ التوزيع بمراكز المحافظة يوميا مستشفيات جامعة بنها ترفع حالة الطوارئ خلال احتفالات عيد الأضحي المبارك حادث اصطدام سيارتين ومصرع ٦ أشخاص على الطريق الصحراوي الشرقي ببني سويف رئيس جامعة المنصورة يهنئ القيادة السياسية ومنسوبي الجامعة والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك إستقرار بوقفة عرفات في أسعار الذهب اليوم الثلاثاء باكستان‬⁩ ترفض دعوة الرئيس الأمريكي دونالد ⁧‫ترامب‬⁩ للانضمام إلى اتفاقيات إبراهيم هرمز بين الصواريخ وأسعار النفط يقترب من 100 دولار والذهب يفقد توازنه توافد حجاج بيت الله الحرام، صباح اليوم علي صعيد عرفات لأداء الركن الأعظم من مناسك الحج

السيسي يفتتح محطات إنزال الكابلات البحرية في رأس غارب والزعفرانة

شهد الرئيس عبد الفتاح السيسي افتتاح عدد من المشروعات عبر الفيديو كونفرانس، مثل محطات إنزال الكابلات البحرية في كل من رأس غارب، والزعفرانة، وسيدي كرير.

قال الرئيس عبد الفتاح السيسي إنه ذكر سابقا واقعة اختبار 300 ألف دارس بكليات الحاسبات والمعلومات ولم ينجح سوى 111 فردا فقط مؤكدا أن الدولة لم تفقد الأمل.

ووجه الرئيس السيسي الحديث إلى الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي قائلًا: “يا دكتور خالد أنت قولتلي هنشتغل على خريجين الحاسبات ونأمل أن يكون هناك عدد كبير من الخريجين قادرين على استيعاب ما يحدث في سوق العمل”.

واضاف: لو تواجد 100 ألف دارس بكليات الحاسبات قادرين على استيعاب تحديات سوق العمل العالمية هصرف عليهم 12 مليار جنيه.

وأكد الرئيس السيسي أن الدولة المصرية تسعى إلى تأهيل جيل من خريجي الحاسبات والمعلومات لمواكبة تحديات سوق العمل العالمية والشركات الدولية.

وقال الرئيس عبد الفتاح السيسي إن الدولة المصرية عملت خلال الفترة الماضية على تحويل الدولة من الورقي إلى الرقمي وتعمل أيضًا في الفترة الحالية على إدخال جزء من العمل من خلال الذكاء الاصطناعي

وأضاف: البلاد بتبني وتعمر علشان تأخذ مكانها وسط الأمم وذلك يأتي بالصبر والتضحيات.

ويفتتح الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم عدد من مشروعات "مصر الرقمية" لوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

وصرح السفير بسام راضي المتحدث باسم رئاسة الجمهورية بأن الرئيس سيشهد إطلاق منصة مصر الرقمية، وكذلك افتتاح عدد من المشروعات عبر الفيديو كونفرانس، مثل محطات إنزال الكابلات البحرية في كل من رأس غارب، والزعفرانة، وسيدي كرير، فضلًا عن افتتاح مركز البيانات الدولي بالقاهرة، ومدارس المصرية للاتصالات للتكنولوجيا التطبيقية، ومراكز إبداع مصر الرقمية، وتطوير متحف البريد المصري.

كما أوضح بسام راضي أن الرئيس سوف يشهد فاعليات الجلسة الحوارية للشباب المشاركين في المبادرات والمستفيدين من المنح الخاصة بوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.