جريدة الديار
الأربعاء 18 يونيو 2025 12:23 صـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
نائب محافظ الدقهلية يترأس لجنة لاختبار عدد من المتقدمين للالتحاق بدورات تدريبية بمركز سقارة محافظ البحيرة ومدير الأمن يقدمان التهنئة للأنبا إيلاريون لتجليسه أسقفا لإيبارشية البحيرة وتوابعها «الادمان وخطورته على الشباب» ندوة توعوية بالوحدة المحلية بالرحمانية دمياط: حملات تضبط ٥ طن ونصف مجزءات دواجن متغيرة الخواص بإحدى المجازر بالزرقا ترامب يكشف عن معرفته بمكان خامنئي: تصريحات مثيرة في ظل التصعيد مع إيران الولايات المتحدة وإسرائيل وإيران: حسابات الانخراط العسكري وتبعاته دعم أمريكي لإسرائيل: طائرات خزانات الوقود تُحشد في المنطقة لتعزيز سبل التعاون المشترك رئيس جامعة دمنهور يستقبل رئيس المكتب الثقافي بسفارة الكويت بالقاهرة إسرائيل تعترف بمشاركة بطاريات ثاد الأمريكية في اعتراض الصواريخ الإيرانية إيران تعرب عن امتنانها لمصر بعد بيان التضامن الإسلامي اغتيال علي شادماني: ماذا يعني لفصائل المقاومة في المنطقة؟ حادث غرق مروع في قنا: مصرع طالبين إعدادي في ترعة العقب

بعد أداء الركن الأعظم.. المزدلفة تتهيأ لاستقبال ضيوف الرحمن

الحجاج على عرفات
الحجاج على عرفات

يبدأ الحجاج خلال الساعات القليلة الماضية، بعد أداء الركن الأعظم بالوقوف على صعيد جبل عرفات، بالنفور إلى المزدلفة.

حيث أنه من المقرر أن تتوجه قوافل حجاج بيت الله الحرام، مساء اليوم إلى المزدلفة، وذلك بعد إتمام ركن الوقوف على جبل عرفات.

من المقرر أن يصلي الحجاج في المزدلفة المغرب والعشاء، ومن ثما يقفون فيها حتى فجر غداً العاشر من شهر ذي الحجة.

وذلك لأن المبيت في المزدلفة واجب ، حيث بات رسول الله صلى الله عليه وسلم فيها وصلى بها فجر العاشر من ذي الحجه.

تصعيد وتفويج الحجيج

والجدير بالذكر أن وفرت المملكة العربية السعودية متابعة أمنية ، لضيوف الرحمن ، من أجل تنظيم الحجاج حسب خطط تصعيد وتفويج الحجيج إلى جانب إرشادهم وتأمين السلامة اللازمة لهم.

كما وفرت السلطات السعودية في مختلف أنحاء المشاعر المقدسة، الخدمات الطبية والإسعافية والتموينية وما يحتاج إليه ضيوف الرحمن.

مليون حاج من مختلف أنحاء العالم

وتجدر الإشارة إلى أقرت هذا العام السلطات السعودية ، أقامت موسم الحج بحضور مليون حاج من مختلف أنحاء العالم.

إلا أنها حددت أن حج هذا العام للفئة العمرية أقل من 65 عاما، مع اشتراط استكمال التحصين بالجرعات الأساسية بلقاحات كوفيد-19 المعتمدة في وزارة الصحة السعودية.

ويذكر أن يأتي ذلك بعدما اقتصر موسم الحج العامين الماضيين على أعداد محددة ، و ذلك من السعوديين و المقيمين في المملكة العربية السعودية ، وذلك على إثر الإجراءات الاحترازية لمواجهة انتشار فيروس كورونا.