جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 04:51 صـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه

”صندوق التأمين على الثروة الحيوانية” يشارك في الحملة القومية للحمى القلاعية

شارك صندوق التأمين على الثروة الحيوانية مديريات الطب البيطري في الحملة القومية للحمى القلاعية لنشر فلسفة التأمين الصحي العادي، وذلك بتعريف المربين ومنتجي الثروة الحيوانية بالجمهورية عن أهمية التأمين على الثروة الحيوانية لدى الصندوق وتوضيح المزايا والخدمات التي يقدمها الصندوق للمربين المستأمنين لديه من رعاية صحية مجانية طوال مدة التأمين وكذلك توفير أعلاف ذات جودة عالية وبأسعار تنافسية من مصانع الصندوق بالمرج و بغرب النوبارية ( قرية ١٩ لحوم ).

وكذلك التعريف بأحقية المستأمنين في صرف حصة نخالة بأسعار مناسبة ومدعمة من المطاحن الحكومية وذلك طبقاً للتنسيق الذى تم بين وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي ووزارة التموين والتجارة الداخلية في هذا الشأن فضلاً عن مزايا كروت الخصم من الشركات والمؤسسات والكيانات التي تخدم المربين والفلاحين والمشتركين مع صندوق التأمين في هذه المبادرة فضلا عن صرف تعويضات تصل إلى ١٠٠%من قيمة الحيوان المؤمن عليه شريطة الالتزام بتعليمات وشروط وثيقة التأمين، فضلا عن توضيح أن الصندوق يغطى مخاطر النفوق نتيجة الإصابة بالأمراض الوبائية بشرط التحصين منها عند بداية التأمين وفي حالة النفوق نتيجة تلك الأمراض وتكون نتيجة العينة إيجابية التي تم أخذها عن طريق أطباء معهد بحوث صحة الحيوان عند عمل الصفة التشريحية يتم صرف التعويض بنسبة تصل إلى ١٠٠% .

وأوضح الدكتور محمد الجارحى مدير فرع صندوق التأمين على الثروة الحيوانية بالبحيرةـ بأنه يجب علينا جميعاً التكاتف والتعاون مع أهالينا الفلاحين والمربين ومنتجى الثروة الحيوانية بأنحاء الجمهورية وتعريفهم بكل هذه المزايا و الخدمات التي يقدمها صندوق التأمين على الثروة الحيوانية لعملائه من المستأمنين.

وقال الجارحى إن جميع مكاتب التأمين بمحافظات الجمهورية مشاركة لجان التحصين بلقاح الحمى القلاعية فى هذه الحملة القومية للحمى القلاعية وبيتم توزيع البروشورات والمنشورات الخاصة بالصندوق على المواطنين والمربين ومنتجي الثروة الحيوانية أثناء تحصين حيواناتهم وبيتم شرح وتوضيح المزايا والخدمات التي يقدمها الصندوق لهم فى حال التأمين على الماشية لدى صندوق التأمين على الثروة الحيوانية وذلك لنشر فلسفة التأمين الصحي على الماشية وذلك بداية من اليوم مع بدء الحملة القومية للتحصين.

وجاء ذلك، بمناسبة بدء الحملة القومية لتحصين الماشية بلقاح الحمى القلاعية بداية من اليوم الخميس ٢٠٢٢/٧/١٤ وتنفيذاً لتعليمات الدكتور السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والمهندس مصطفى الصياد نائب وزير الزراعة لشئون الثروة الحيوانية، وتكليفات اللواء الدكتور إيهاب صابر مساعد الوزير لشئون الطب البيطري ورئيس مجلس إدارة صندوق التأمين على الثروة الحيوانية.