جريدة الديار
الثلاثاء 26 مايو 2026 03:03 مـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
التموين تؤكد استمرار عمل المجمعات الاستهلاكية التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية الوقفة وأول وثاني أيام العيد محافظ الغربية يتابع الاستعدادات النهائية لاستقبال عيد الأضحى المبارك محافظ دمياط يتفقد حديقة بنت الشاطىء وكوبرى دمياط التاريخى لمتابعة آخر الاستعدادات لعيد الأضحى المبارك جامعة المنصورة ترفع درجة الاستعداد القصوى بمستشفياتها الجامعية خلال إجازة عيد الأضحى المبارك محافظ أسيوط يواصل استقبال المهنئين بعيد الأضحى وسط أجواء احتفالية وعروض فنية بديوان عام المحافظة المحافظ يتفقد المعرض الدائم للسلع الغذائية بحي شرق المنصورة المحافظ في جولة تفقدية بمخبز المحافظة للخبز المدعم بالمنصورة في يوم وقفة عرفات رئيس جامعة المنصورة الأهلية يهنئ رئيس الجمهورية بعيد الأضحى المبارك محافظ الشرقية يُصدر حركة تنقلات محدودة لإعادة تنظيم وتوزيع العمل بين عددٍ من رؤساء الوحدات المحلية برئاسة مركز ومدينة مشتول السوق وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه بتكثيف أعمال النظافة والتجميل ورفع القمامة ومخلفات الأضاحي خلال أيام العيد ”سويلم” يوجه برفع درجة الاستعداد القصوى بكافة أجهزة الوزارة خلال إجازة ”عيد الأضحى المبارك” محافظ قنا يهنئ فخامة رئيس الجمهورية بمناسبة عيد الأضحى المبارك

تكثيف حملات التطعيم بالجرعات التنشيطية للقاح كورونا بالبحيرة

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

أكد الدكتور هاني جميعة وكيل وزارة الصحة بالبحيرة، على أهمية تنشيط التطعيم بلقاح كورونا وخاصة الجرعات التنشيطية الثالثة والرابعة، وذلك لرفع المناعة المجتمعية، وحماية المواطنين وأسرهم من الإصابة بفيروس كورونا.

وأوضح أنه سيتم تكثيف حملات التطعيم من خلال حملات طرق الأبواب وعمل قوافل خاصة بالقرى عالية الكثافة السكانية بالتعاون مع كافة الهيئات والمجتمع المدني من أجل الوصول لأكبر عدد من المواطنين.

وفي سياق آخر أشار وكيل وزارة الصحة، أنه في إطار الاهتمام بتطوير المنظومة الصحية في وحدات الرعاية الأساسية والوصول إلى تقديم خدمة صحية جيدة ترضى المواطنين، تم عقد اجتماعا بحضور الدكتور حمودة الجزار وكيل المديرية، مع الدكتورة هالة بطيشة مدير عام الشئون الوقائية بالمديرية، ومديري الإدارات الصحية بالمحافظة وكذلك مسئولي الإدارات الفنية بالمديرية.

حيث تم التأكيد أن مراكز الرعاية الصحية الأساسية لها دور أساسي في غاية الأهمية لتقديم خدمات الرعاية الصحية الأولية من التعامل مع حالات الطوارئ والحالات العاجلة، وإجراء الجراحات البسيطة، وخدمات الأطفال كالتطعيمات، ومتابعة النمو والتطور، وخدمات مقدمة للمرأة، من متابعة للحمل والولادة الطبيعية وتنظيم الأسرة، والصحة الإنجابية، بالإضافة إلى الخدمات الدوائية.

وأشار "جميعة" أن هذه المراكز تقدم خدمات الصحة العامة كمقاومة الأمراض المعدية وخدمات مكاتب الصحة من تسجيل للمواليد والوفيات والترصد، والتثقيف الصحي وخدمات الأسنان والوقائية منها والعلاجية، وخدمات الأشعة التشخيصية والسونار والتحاليل، كما تم ناقش مع مديري الإدارات معوقات العمل بالإدارات الصحية والحلول المقترحة للتعامل مع هذه المعوقات، وتم مناقشة توزيع الأطباء البشريين المكلفين الجدد لتغطية كافة الوحدات

فيما أكد الدكتور حمودة الجزار وكيل مديرية الصحة بالبحيرة، على أهمية تكثيف المرور الإشرافي من المديرية على وحدات الرعاية الأساسية، مشددا على المرور المفاجئ والدوري على جميع الوحدات لمتابعة الانضباط الإداري والتأكد من حُسن سير العمل بها، وعدم التهاون في حساب المقصرين، وكذا متابعة نشاط الوحدات وتوفير المستلزمات اللازمة للعمل، وتذليل أي عقبات قد تواجههم وتلافى أي ملاحظات أثناء المرور والتدريب على رأس العمل.