جريدة الديار
الأربعاء 18 يونيو 2025 05:17 صـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
نائب محافظ الدقهلية يترأس لجنة لاختبار عدد من المتقدمين للالتحاق بدورات تدريبية بمركز سقارة محافظ البحيرة ومدير الأمن يقدمان التهنئة للأنبا إيلاريون لتجليسه أسقفا لإيبارشية البحيرة وتوابعها «الادمان وخطورته على الشباب» ندوة توعوية بالوحدة المحلية بالرحمانية دمياط: حملات تضبط ٥ طن ونصف مجزءات دواجن متغيرة الخواص بإحدى المجازر بالزرقا ترامب يكشف عن معرفته بمكان خامنئي: تصريحات مثيرة في ظل التصعيد مع إيران الولايات المتحدة وإسرائيل وإيران: حسابات الانخراط العسكري وتبعاته دعم أمريكي لإسرائيل: طائرات خزانات الوقود تُحشد في المنطقة لتعزيز سبل التعاون المشترك رئيس جامعة دمنهور يستقبل رئيس المكتب الثقافي بسفارة الكويت بالقاهرة إسرائيل تعترف بمشاركة بطاريات ثاد الأمريكية في اعتراض الصواريخ الإيرانية إيران تعرب عن امتنانها لمصر بعد بيان التضامن الإسلامي اغتيال علي شادماني: ماذا يعني لفصائل المقاومة في المنطقة؟ حادث غرق مروع في قنا: مصرع طالبين إعدادي في ترعة العقب

السيسي: لابد من الحلول السياسية في ليبيا وسوريا واليمن

السيسي
السيسي

بحث الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، تطورات الأوضاع في الشرق المتوسط وليبيا وسوريا واليمن، خلال لقائه مع أنالينا بيربوك، وزيرة الخارجية الألمانية، اليوم الثلاثاء.

وأكد الرئيس عبدالفتاح السيسي، أنه لا سبيل لتسوية تلك الأزمات إلا من خلال الحلول السياسية، بما يحافظ على وحدة أراضي الدول وسلامة مؤسساتها الوطنية، ومن ثم يوفر الأساس الأمني اللازم لمكافحة التنظيمات الإرهابية ومحاصرة عناصرها للحيلولة دون انتقالهم إلى دول أخرى بالمنطقة.

وصرح السفير بسام راضي، المتحدث باسم رئاسة الجمهورية، بأن لقاء الرئيس السيسي مع وزيرة الخارجية الألمانية، شهد أيضًا التباحث حول عدد من الملفات الإقليمية والدولية، ذات الاهتمام المتبادل، خاصة تطورات الأوضاع في أوكرانيا وتداعياتها الاقتصادية السلبية على المستوى العالمي، بالإضافة إلى مستجدات جائحة كورونا، وكذلك ظاهرة تغير المناخ في ظل انعقاد حوار بيترسبرج، واستضافة مصر المرتقبة للقمة العالمية للمناخ في شهر نوفمبر من العام الجاري.

ومن جانبها، أشادت أنالينا بيربوك، وزيرة الخارجية الألمانية، بجهود الرئيس السيسي في مكافحة الإرهاب والفكر المتطرف وتحقيق التنمية الشاملة والمستدامة في مصر والمنطقة بأسرها، معربة عن دعم بلادها لتلك الجهود، كما أكدت أيضًا أن بلادها ستقوم بالمشاركة في دعم مسيرة العلاقات بين البلدين على نحو بناء وإيجابي، خاصة في ظل التزام الحكومة الألمانية بتعزيز أطر التعاون المشترك مع مصر في مختلف المجالات.