جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 06:47 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس مجلس النواب يهنئ النائب هشام الحصري بفوزه بمنصب نائب رئيس البرلمان العربي التليفزيون الإيراني يحذر المواطنين لأول مرة من ضربات نووية «نميرة نجم»: إفريقيا شريك كامل في صياغة سياسات الهجرة وليست منفذ للقرارات الأوروبية رصاصة النهاية في كفر الدوار.. مصرع إمبراطور الكيف بعد اشتباك مع الداخلية ابتكار شباب جامعة المنصورة الجديدة: تحويل النفايات الإلكترونية إلى سماعات طبية رقمية عالية الدقة فيديو يطيح بسائق ميكروباص البحيرة.. حصل أجرة زيادة وسب الراكب البنك الأهلي يوقع عقد تمويل مع شركة مباني ادريس للمساهمة في تمويل مشروع KOUN برأس الحكمة روائح كريهة وقوارض تفتك بالزرع.. حكاية 13 قيراطاً تحولت لمقلب قمامة أمام كوبري الباشا ضربة قاضية لغشاشي البحيرة.. ضبط مخازن سلاحها ”السلع الفاسدة” وطن ملح مجهول جامعة المنصورة الأهلية تطلق رسميا خدمات لـ AWS Academy لطلابها لمواكبة متطلبات سوق العمل العالمي محافظ البحيرة تتسلم الدليل المساحي لأملاك الدولة بمركز كفر الدوار مواعيد مباريات الزمالك بدوري أبطال أفريقيا

إيران تعتقل شبكة عملاء من الـموساد قبل تفجير موقع حساس

إيران
إيران

كشف موقع نورنيوز التابع لمجلس الأمن الوطني الإيراني اليوم الأحد، عن اعتقال عدد من عملاء الـ"موساد" قبل تنفيذ عملية داخل أحد المواقع الحساسة بمحافظة أصفهان وسط البلاد.

كذلك،ذكر موقع "نورنيوز" ان شبكة من عملاء الـ "موساد" كانت تنوي تفجير أحد المواقع الحساسة في أصفهان، موضحاً أن أفرادها "وضعوا متفجرات قوية في المكان وكانت تفصلهم ساعات فقط عن تنفيذ المرحلة النهائية".

هذا،وأعلنت وزارة الاستخبارات الإيرانية، السبت، تفكيك شبكة تابعة للـ"موساد" في البلاد قبل تنفيذ عمل إرهابي، لكنها لم تذكر مكان الاعتقال.

بالمقابل،ذكرت السلطات الإيرانية أن الشبكة لجأت إلى أحدث التجهيزات وكانت تنوي تنفيذ عمليات غير مسبوقة في البلاد، لذا وصفت عملية الاعتقال بأنها ضمن الأكثر تعقيداً في الداخل والخارج، قائلة إن أفرادها تدربوا على تنفيذ العملية في بلد أفريقي، ولم تعلق إسرائيل بعد على إعلان اعتقال عملاء لها في إيران، وكثيراً ما تبنت الصمت لدى تنفيذ مثل هذه العمليات هناك.

وأشار موقع "نورنيوز" أن الاستخبارات الإيرانية راقبت دخول العملاء إلى البلاد لكشف جميع أعضاء الشبكة في الداخل والخارج.

ولاشك أن "حروب الظل"تتفاقم بين إيران وإسرائيل منذ أن بدأت الولايات المتحدة الانسحاب من المنطقة، ومع تعثر مفاوضات الملف النووي يبدو أن تل أبيب حصلت على ضوء أخضر من واشنطن بالتصرف في حربها ضد طهران.

وفي الأثناء، كانت إدارة الرئيس الأميركي جو بايدن من فترة قريبة تضغط على إسرائيل لئلا تقوم بأي أعمال من شأنها أن تنعكس على المفاوضات التي كانت تعقد في فيينا، ومع أن الهجمات الإسرائيلية ضد أهداف إيرانية لم تتوقف خلال المفاوضات، فإن تراجع نسبة التفاؤل بقرب التوصل إلى اتفاق نووي دفع تل أبيب إلى تصعيد عملياتها سواء في سوريا أو في الداخل الإيراني.